Работникам омутнинского Стройтреста не выплачивали зарплату

Прокуратура района в апреле 2016 года провела проверку в ПАО «Омутнинский строительный трест». В отношении директора предприятия возбуждено административное производство.

dengi

По словам заместителя прокурора района Олега Санникова по результатам проверки установлен факт задолженности по заработной плате за март 2016 года перед 69 работниками свыше 380 тыс. руб., что совершенно недопустимо по Трудовому кодексу РФ. Заработная плата должна выплачиваться своевременно и в полном объеме, поскольку она обеспечивает достойное существование человека и его семьи.

Для руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей, нарушающих нормы трудового законодательства по невыплате заработной платы работникам и ее несвоевременной выплате, предусмотрена административная, уголовная и материальная ответственность.

По результатам проверки в ПАО «Омутнинский строительный трест» внесено представление. В отношении руководителя предприятия возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), которое направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Кировской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 Responses to "Работникам омутнинского Стройтреста не выплачивали зарплату"

  1. Сирожа   2016-05-11 at 13:07

    Ишь как распоясалась прокуратура, а когда годами не платили зарплату учителям, врачам и на “Востоке” молчали в тряпочку…

    Ответить
  2. ВОСТОК   2016-05-11 at 13:57

    тогда и им не платили..

    Ответить
    • Сирожа   2016-05-11 at 15:50

      не надо ля-ля, я был близок к этой конторе и знаю ап чём речь…

      Ответить
  3. Сирожа   2016-05-11 at 16:03

    P.S. все федеральные органы , в т.ч. и прокуратура, когда стал премьером Е.М. Примаков стали регулярно получать зарплату, а муниципалам и работающим на хозяев, ещё с десяток лет задерживали выплаты,а у частников и до сих пор куча долгов…

    Ответить
  4. Vasa   2016-05-11 at 16:35

    Давно пора!!! Это уже не вынасимо!!!!!

    Ответить
  5. Кочегар с МКС   2016-05-12 at 12:04

    Единичный всплеск активности прокуратуры, а такое сплошь и рядом, особенно у частников. Но как говорится – рука руку моет, у нас это в порядке вещей.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован