Пруд в Лесозаводском спустили для проведения ремонтных работ

В поселке Лесозаводской спустили пруд для ремонта водопропускной трубы под железнодорожным полотном. Но проведениям работ мешают местные жители.

prud

В водопропускной трубе, которая проходит под железнодорожной насыпью, расположенной рядом с водоемом появились трещины в швах. Это стало угрожать разрушением самой насыпи, она начала обваливаться. Причем все это началось уже не в этом году, а несколько лет назад.

prud2

Бригадир Андрей Ившин ПЧ-14, которая находится в соседней Удмуртии в Яру, не смог ответить на вопрос о сроках проведения, поскольку выполненную до длинных выходных работу, пришлось делать снова.

«Чтобы провести ремонт, нам необходимо освободить от воды и ила трубу под насыпью, а для этого спустить пруд.  До праздничных выходных мы разбили бетонную плиту, которая преграждала выход воде. Она находилась у дамбы, по которой идет автомобильная дорога. Когда мы приехали после выходных, кто-то снова постарался запрудить ее, и нам пришлось все это убирать снова.

Андрей Эдуардович считает, что труба под автомобильной дорогой сделана изначально неправильно. Она находится гораздо выше той трубы, что проходит под железной дорогой.

«Мы уже несколько лет ведем переписку с вашей администрацией, но никаких сдвигов в этом отношении не происходит. На дамбе образовались две воронки, а если бы они образовались под насыпью, что бы тогда произошло?»

prud3

Нынче возникла аварийная ситуация и ждать больше уже было нельзя. Идеальным Андрей Ившин считает, что нужно вскрывать дамбу автомобильной дороги, осаживать трубу и спускать всю воду. Нужно иметь постоянный проход под трубой, чтобы следить за ее состоянием.

prud4

Пожарный водоем в этом месте появился много лет назад, как и дорога, связывающая поселок Лесозаводской с городом. Кто разрешил устроить здесь пруд, уже никто не помнит. Но, по мнению рабочих из Яра, пруда здесь быть не должно. Сейчас его нужно понизить еще как минимум на 50 – 60 см, тогда можно будет спокойно проводить его чистку от ила и ремонтировать тубу.

prud5В среду, 4 мая на месте побывали представители местной администрации. Они пообещали только принять меры к тому, что местные жители не будут мешать проведению ремонтных работ.

Местные жители обеспокоены тем, что пруд в поселке спустили, они считают, что пруд им нужен. Помимо того, что здесь летом плавают утки, пруд еще и выполняет функцию пожарного водоема. А пожары случаются довольно часто и не только летом.

Заместитель главы администрации Омутнинского района Николай Емандыков прокомментировал ситуацию с прудом:

«Без сомнения, пруд будут восстанавливать после всех ремонтных работ, поскольку он является пожарным водоемом. И восстановить его должны именно те, кто проводит там работы. Всем этим будет заниматься городское поселение»

One Response to "Пруд в Лесозаводском спустили для проведения ремонтных работ"

  1. кировчанка   2016-05-05 at 20:38

    Тут спустили воду там ушёл пруд сезон половодье вы что творите подождать пока вода спадет ни как нельзя? Киров побережье Вятки тонут в прямом смысле такого с 80 ых годов там не бывало люди в лодках по улицам уже две недели передвигаются вода почти через дорогу идёт 5,5 метров поднялась вода ну можно же подумать и о других хоть немного… В домах воды под крыши…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован