Деньги тысяч кировчан, которые они копили на текущий ремонт своих домов, могут “сгореть”

5 мая Центробанк отозвал лицензию у банка, в котором хранятся деньги кировской УК Октябрьского района.

kirov_lbank

Офис тольяттинского “Эл банка” находится в самом центре Кирова напротив здания администрации области.

Оно и не удивительно, ведь именно в Кирове услугами банка пользуется целый ряд крупных клиентов, среди которых одна из крупнейших управляющих компаний города УК Октябрьского района.

“С 2016 года все расчеты УК проходят через отделение ООО КБ «Эл банк» в городе Кирове” – написано на сайте управляющей компании. По неофициальной же информации, УК Октябрьского района пользовалась услугами этого банка как минимум с 2014 года.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=-eSbTHX_218[/youtube]

Однако, в четверг, 5 мая, Центробанк отозвал лицензию у “Эл банка”, а это означает, что банк более не может продолжать свою коммерческую деятельность.

На сайте банка в данный момент висит заглушка от Центробанка, а офисы банка в Тольятти буквально штурмуют разъярённые жители. Причиной этого, согласно тексту в заглушке, стало нарушение банком законов РФ, регулирующих банковскую сферу. Кировский офис “Эл банка” также закрыт.

Именно в “Эл банк” шли все деньги, которые граждане вносили по платёжкам УК Октябрьского района. Это означает, что под ударом оказалась не только одна из крупнейших УК города, но и большинство жильцов домов, которыми управляет данная УК, а также ресурсоснабжающие организации КТК, ККС и другие ресурсоснабжающие организации региона, до которых теперь могут не дойти платежи.

kirov_lbank_1

Напомним, что в обязанности любой управляющей компании, входит ведение счётов многоквартирных домов, на которых аккумулируются средства жильцов, которые они платят за содержание общего имущества.

Из этих денег оплачивается текущий ремонт дома, благоустройство дворовых территорий и так далее. Кроме того, на этот счёт поступают деньги, которые потом поступают на счета ресурсоснабжающих организаций.

Теперь же, все средства собственников жилья могут просто “сгореть”. А учитывая то, что “УК Октябрьского района” является одной из самых больших в Кирове, число пострадавших от краха “Эл банка” может достичь тысяч кировчан.

kirovnet.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован