В ГИБДД разъяснили порядок согласований прокладки водопровода

С началом летнего сезона увеличивается количество жителей Омутнинска, которые проводят в дома водопроводные трубы, которые часто проходят через дорогу. В таком случае граждане должны произвести ряд согласований, иначе они могут быть наказаны штрафом.

nagornaja

Обычно граждане идут за согласованием в полицию, но в дорожной инспекции говорят, что их нужно только ставить в известность о том, что в такой-то день через дорогу будет прокладываться труба. Все согласования должны проходить с собственником дороги, которым является местная администрация, а та, в свою очередь, передала эти полномочия отделу архитектуры.

Как рассказал врио начальника ГИБДД Евгений Целищев, помимо согласования самих работ у жителя должна быть схема производства работ. Отсутствие этой схемы влечет за собой административное наказание. В общем доступе в сети есть типовые схемы, где все должно быть отражено.

Если работы проходят в течение 24 часов, то органы ГИБДД уведомляются за сутки до начала работ. В схеме указано, как собственник должен обеспечить наличие знаков и ограждений. После окончания работ дорога должна быть приведена в порядок.

Существует наказание – если производство работ на дороге не согласованы. ГИБДД вправе на граждан за это наложить штраф, в размере от 5 до 10 тысяч рублей. Если работы согласованы, но отсутствует схема производства работ, то штраф может составить от 2 до трех тысяч рублей.

Главный архитектор Омутнинского района Василий Голоколенов пояснил, что к ним граждане должны прийти с уже готовыми документами. Список этих документов есть на сайте администрации городского поселения в разделе нормативные документы. В интернете жители должны найти методические рекомендации по организации движения и ограждению мест производства дорожных работ, и из готовых схем выбрать ту, которая соответствует местным условиям.

О том, требуется ли окончательная виза дорожной инспекции, в отделе архитектуры пока не готовы сказать, хотя полицейские предупреждают людей, что подписи инспектора для прокладки водопровода не требуется.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован