В Омутнинске территория жилого дома превратилась в свалку

Придомовая территория дома №11 по улице Коковихина усыпана мусором. Несмотря на то, что в городе объявлено о проведении субботников, жильцы не торопятся проводить уборку. За неубранный мусор им грозит штраф.

musor kokovihina

Хозяева квартир не обращают внимания на призывы администрации об уборке мусора со своих придомовых территорий и около хозпостроек. Дом буквально завален бытовыми отходами.

musor kokovihina7

Рядом с ним стоит контейнер, из которого собаки всю зиму растаскивали мусор по округе. Неаккуратные жильцы сами иногда выбрасывали мешки с бытовыми отходами рядом с баком, не обращая внимания на то, что он практически пустой. После схода снега территория вокруг их дома превратилась в свалку.

musor kokovihina2

– Иногда приходится сокращать путь, проходя около этого дома и гаражей, рассказывает жительница города. – Здесь вместо травы и цветов «глаз радует» мусор. Неужели самим приятно жить на помойке? В жаркую погоду от него будет исходить еще и неприятный запах. И такое безобразие в центре города.

musor kokovihina3

Недалеко от дома находятся гаражи, вокруг которых и между ними также валяется мусор. Основную его часть составляют пластиковые и стеклянные бутылки, пакеты и пачки из-под сигарет. Отходами завалена и сточная канава.

musor kokovihina5

 – Молодежь приходит сюда покурить или выпить пиво, – рассказал хозяин одного из гаражей. – Здесь они прячутся от посторонних глаз, в том числе и  полицейских. Естественно, что мусор за собой они не убирают, а бросают там, где стояли.

musor kokovihina4

Как сообщил исполняющий обязанности директора  МУП ЖКХ «Благоустройства» Дмитрий Шутов, работники не обязаны собирать мусор по территории. Они убирают лишь то, что просыпалось при погрузке в радиусе 1,5 метров от контейнерной площадки. Остальную территорию должен прибирать дворник либо, если он отсутствует, сами жильцы. Мусоровоз приезжает согласно графику.

musor kokovihina1

Заместитель главы администрации города Сергей Уткин рассказал, что штраф за неубранный мусор составляет от 1 до 3 тысяч рублей согласно Закону Кировской области об административной ответственности за нарушения в сфере благоустройства. Пока реального наказания к гражданам не применяли, а лишь «грозили пальчиком».

musor kokovihina6

3 Responses to "В Омутнинске территория жилого дома превратилась в свалку"

  1. Максим   2016-04-29 at 11:52

    Совсем уже, на мусорили, а убирать не хотят, помойку устроили!

    Ответить
  2. Костя   2016-04-29 at 12:09

    Да не мусорили мы,это само прилетело!!!

    Ответить
  3. Д.м   2016-04-29 at 13:22

    Нормальный такой переферийный бардак – гусь с жигулем судя по фото пользуются спросом у молодежи, напротив дом по Коковихина стоит у Удачи – там жильцы и до контейнера не носят,а валят сразу у забора по старой привычке, там тоже пальчиком погрозить надо не забыть,

    Ответить
  4. Я   2016-04-29 at 13:47

    Причем тут жильцы, я не поняла? Территория на пересечении крупных сетевых магазинов и других тоже. Гаражи к тому же рядом, в некоторых мастерские. Судя по мусору, так жильцы и руки пивом моют и даже ванны из него принимают, если они есть в таком доме. Эта проблема этих магазинов. Если жильцам штраф дадут, то я уже ничего не понимаю в этой жизни. Тем более, после боцмана.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован