В Омутнинске летом смогут отдохнуть более трех тысяч детей

Летний отдых будет организован во всех школах, в детских лагерях. Кроме того подростки смогут заработать небольшие деньги, поработав на благоустройстве города.

kolokoltchik

По информации управления образования в Омутнинском районе лагеря с дневным пребыванием будут организованы во всех 16 образовательных учреждениях. Кроме школ лагеря будут работать в двух спортивных школах района. Там в июне отдохнут 1572 человека, а в спортивной школе Омутнинска отдых будет проходить в три смены.

Кроме муниципальных школ отдых будет организован в государственной школе. В июне там смогут отдохнуть 150 детей. В Центре социальной помощи смогут отдохнуть 22 ребенка, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Кроме того от центра 96 детей отправятся в лагерь «Строитель». На базе лагеря «Колокольчик» будет организовано четыре смены. Три по 235 человек, и четвертая семидневная примет 150 человек.

Летом будет трудоустроено более 200 подростков от 14 до 18 лет, которые будут заняты на благоустройстве города. Финансирование их работы будет за счет городской и районной программ.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован