Пирог на 251 кг вошел в Книгу рекордов России

pirog

Новое достижение сегодня появилось в Книге рекордов России — в Алтайском крае испекли пирог весом 251 кг из дрожжевого теста с самым большим количеством начинок. Рекорд зафиксировал главный эксперт Книги Анатолий Кононенко на гастрономическом фестивале «Алтайское гостеприимство», который проходит в регионе в рамках III Международного туристского форума Visit Altai, передает TACC.

«Самый большой пирог из дрожжевого теста с самым большим количеством начинок, испеченный в Алтайском крае, весом 251 кг, зарегистрирован в Книге рекордов России. Это изумительная инициатива для популяризации гастрономического туризма в регионе», — сказал Кононенко, отметив, что Алтайский край уже не первый раз попадает в Книгу рекордов России — здесь был испечен самый большой пряник в стране.

Всего в алтайский пирог вошло 45 оригинальных начинок. Создавали его кулинары из 45 районов края. Одним из инициаторов проекта выступило региональное управление по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

«Мы разослали предложения в районные заведения общественного питания и параметры пирога — он составной, как из паззлов, каждый из которых имеет размер 60 на 40 сантиметров, в итоге у нас получилось 45 частей. Одна из целей проекта — поддержка малого бизнеса, популяризация алтайской гастрономии», — пояснила замначальника профильного управления Галина Денежкина.

Начинками для пирога стали разнообразные продукты, причем, выбирались, в первую очередь, те, которые имеют прямое отношение к Алтайскому краю — брусника, алтайская форель, творог, белые грибы, крольчатина, черника, облепиха, сыр и многие другие натуральные местные продукты. Как только рекорд зарегистрировали, пирог разрезали и угостили гостей мероприятия. Для этого было закуплено более трех тысяч тарелок.

flashsiberia.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован