В Управлении пенсионного фонда в Омутнинске прошли перемены

С 1 апреля на территории Омутнинского района создано Управление межрайонного пенсионного фонда по Кировской области. К Омутнинску присоединили Афанасьевский и Верхнекамский районы, что добавило работы омутнинским сотрудникам.

pf2

Это вызвано реорганизацией и сокращением ПФ. В соседних районах было сокращено более 50% сотрудников. В этих районах остались только клиентские службы. Там люди могут подать документы и взять справку. Все остальное происходит в Омутнинске.

По словам управляющего межрайонным управлением ПФ в Омутнинске Александра Шемпелева, это не последнее сокращение в ПФ. С января 2017 года функции по сбору страховых взносов в ПФ и медицинское страхование будут переданы в налоговую службу. В соответствие с этим в течение этого года управление ПФ потеряет еще ряд сотрудников.

В связи с реорганизацией у сотрудников ПФ в Омутнинске прибавилось забот. Несколько раз приходится переправлять документы из района в район. Но перед сотрудниками ПФ поставлена задача: не нарушить режим работы в Афанасьевском и Верхнекамском районах. Как считает Александр Викторович, за первый месяц работы срывов не произошло.

Одним из новшеств, которое ближайшее время произойдет в Пенсионном фонде – это соглашение об электронном документообороте, которое сначала будет сделано с крупными, а потом и более мелкими предприятиями. Это нужно будет для того, чтобы потенциальные пенсионеры, выходящие в ближайшее время на заслуженный отдых, не бегали к ним по несколько раз, чтобы предоставить нужные документы.

Обычно предприятия отдают в ПФ списки людей, которые должны выходить на пенсию. По соглашению предприятия и организации будут посылать в ПФ сканы всех документов для предварительной работы. Человеку потребуется прийти в Управление лишь один раз, чтобы расписаться. Будущий пенсионер может также это сделать и в МФЦ.

Есть еще люди, оставшиеся без работы, которые уезжают на заработки, и о том, что он должен выйти на пенсию, человек вспоминает накануне своего юбилея. Но чем раньше будущий пенсионер появится в ПФ, тем быстрее ему будет назначена пенсия. Специалисты фонда помогают, подсказывают, какие нужны документы. Важно, чтобы люди, не работающие на предприятиях и организациях, приходили в ПФ заблаговременно.

Еще одно новшество, о котором сказал Александр Шемпелев, это то, на сколько в августе сможет увеличиться пенсия работающих пенсионерам – она возрастет не более чем на 222 рубля. Если в прошлые годы человек получал прибавку к пенсии в зависимости от того, сколько за него было перечислено страховых взносов, то в этом году правительством сумма ограничена тремя пенсионными баллами. Один пенсионный балл составляет 74 рубля.

One Response to "В Управлении пенсионного фонда в Омутнинске прошли перемены"

  1. клиент   2016-04-28 at 13:42

    А че молчим, что омутнинский пф нарастил штаты? Появился новый зам из афанасьево, да и в о делах еще человеки появились….. ох и раздражает фонд людей своим недосказыванием…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован