Продавец не должен срываться на покупателях

Я уже давно на пенсии и когда позволяет самочувствие, прогуливаюсь по нашим многочисленным магазинам. Следую советам психологов, геронтологов для женщин такого возраста: «чаще ходить по магазинам, при этом не обязательно покупать крупные вещи, можно что-либо по мелочи».

Мне хочется сказать о продавцах. Коренные омутнинцы помнят еще Ахматазьята Арасланова. О его таланте торговать ходили легенды. Главным его качеством была необыкновенная общительность, приветливость, юмор, находчивость, живость характера. Все это привлекало покупателей.

В свое время я покупала продукты по улице Нагорной. Там работали две продавщицы: Мария Порубова и Нина (фамилию не помню). С Марией было приятно общаться: улыбчивая, вежливая, обходительная, да и внешне симпатичная, хотя была уже в годах. Зато в тот день, когда работала Нина, в магазин идти не хотелось, настолько она была угрюмой, сердитой, раздражительной, обиженной на весь белый свет.

О наших современных продавцах ничего сказать не могу, в большинстве своем они в меру приветливы. Огорчает только то, что некоторые магазинчики настолько малы, что от обилия вещей в них очень тесно, что трудно пройти, рассмотреть товар. Да и еще продавец ходит следом, как ниточка за иголочкой. Это оскорбляет, что к тебе относятся как к потенциальной воровке.

Будет ли когда-нибудь в Омутнинске приличный промтоварный магазин без тесноты и скученности? Вероятно, не будет, поскольку покупательская способность опускается все ниже.
Удивляет еще то, что иной раз продавцы целыми днями изнывают от безделья, а цены на некоторых вещах не указаны. Приходится их звать, переспрашивать. Я бы, наверное, не стала обо всем этом писать, если бы не один случай.

В одном из магазинов продавщица была не в духе, и когда я вышла из магазина, ничего не купив, заявила мне сердито: «И нечего тут шастать!». Такое со мной случилось впервые в жизни, очень обидело и стоило бессонной ночи. В этот магазин я уже точно не приду, хотя прошлым летом при другом продавце сделала серьезную покупку.

Хочу сказать одно: таким продавец не должен быть. Срывать свое плохое настроение на людях нельзя.

Лидия, пенсионерка 74 года, Омутнинск

8 Responses to "Продавец не должен срываться на покупателях"

  1. Я   2016-04-28 at 18:04

    Я продавец.
    Нам к каким психологам обращаться, после того, как Вы советов геронтологов начитаетесь и ходите и ничего не покупаете, а только все перещупаете и попереспросите? Причем с раздражением. Что далеко ходить, полчаса назад была в продуктовом магазине, магазинчик маленький. Все с работы, все устали, дети капризничают, но такую вот “начитавшуюся геронтологов” это не волнует, она устроила допрос с пристрастием – “Какой состав?” Все уже запсиховали, кто то резко начал пошевеливать, нашла время. Ответ – “Я жалобу подам, здесь собачатиной торгуют” Все упали…
    Кроссворды надо разгадывать дома, а не отвлекать людей своими походами по магазинам. Знаю я вашу категорию людей, вам продавца довести надо до белого каления, ходите, “вампиризмом” занимаетесь. Потом счастливые домой идете.
    К психиатру вам, а не к геронтологу. Хотя, вы и в больнице то всем надоели…

    Ответить
  2. Непродавец   2016-04-28 at 22:06

    Больше бесят “клиенты геронтологов”, которые идут в магазины в то время, когда заканчивается рабочее время и в магазинах много народа… Чего вам с утра и днем не ходится?!

    Ответить
    • Киса   2016-04-29 at 07:03

      Да ладно не ворчите, сами такими же будем, и над нами будут прикалываться малолетние пятидесятилетние продавцы. Бабулям нашим кроме как по магазинам и организациям и походить то негде, а общаться то хочется. А если еще одни живут, то от тоски завоешь.

      Ответить
      • Я   2016-04-29 at 13:16

        Да Кис, если бы они с позитивом шли, ходи бы они… Так ведь нет, все сплошь с негативом. А еще любят парами “гулять” и критиковать всех. Зайдут в маленький молодежный магазинчик, и оказываеццо – “весь товар хлам и г…но”.
        Насколько я “читала” геронтологов, так не слышала я таких советов, как по магазинам ходить и зудеть. Наоборот, рекомендуют на свежем воздухе больше гулять, а дома побольше читать, кроссводы решать и мелкой моторикой заниматься.
        А этот бред, что написан автором, не иначе как “старческой деменцией” не назовешь. Но это психическая болезнь, чтопаделать.
        Конечно, стараемся сдержаться, но эти люди вокруг и не только в магазинах, они и в организациях, и в транспорте. Не все же такие, но куда не придешь – пару-тройка таких обязательно присутствует. Все им плохо. И они не сидят дома, они от своей желчи сами и помрут, они эту желчь в люди несут. К вечеру домой, как выжатый лимон приходишь. Энергию так и сосут.

        Ответить
    • Я   2016-04-29 at 16:05

      ОнЕ с утра в больницах и автобусах. Не знали что ли? Когда народ на работу с детьми едет и в больницу тоже, чтобы успеть до работы.
      Тоже, видимо, по совету геронтолога.

      Ответить
  3. Я   2016-04-30 at 21:19

    Таки допишу ведь все равно. Мы, работники торговли, волей неволей становимся психологами. Мы знаем, в том числе, кто есть покупатель, а кто “смотритель”. А кто и “вор”. Не буду обозначать их, но профессиональным оком мы их различаем. Сколько раз показывала неопытным девченкам глазами на “них”, на потенциальных воровок. А уж как оправдываться они любят))) В том числе и через газету. Если был бы один внятный ответ, я бы задумалась. А так… “по совету геронтолога”… Ворища ты и есть!!! Лицо твое надо на весь разворот газеты, чтобы все знали!!!

    Ответить
    • 77   2016-05-01 at 21:17

      Вам не грубили , не хамили, а Вы ЧЕЛОВЕКА и в воровстве и в слабоумии обвиняете, хотя и в лицо ни разу в жизни не видели! Вы в своём уме?

      Ответить
      • Я   2016-05-03 at 16:21

        Я в своем.
        А я может, та Нина, фамилии которой не помнят. Но зато она помнит другое.

        Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован