Нежелание жителей собрать деньги чуть не сорвало ремонт двора в Восточном

В среду, 27 апреля администрация Восточного подписала трехстороннее соглашение с районом и министерством социального развития на участие в проекте поддержки местных инициатив по ремонту двора дома по улице Азина, 17. Но при сборе средств выяснилось, что не все жители дома захотели участвовать в ремонте.

asina.177jpg

После подписания соглашения начался этап подготовки документации на торги и непосредственное осуществление ремонта. По словам заместителя главы администрации Владимира Снегирева, кроме двора, дополнительно за счет администрации будут отремонтированы въезды в него со стороны улиц Пионерской и Азина. Эти места находятся в неудовлетворительном состоянии.

asina

Как рассказала председатель ТСЖ Надежда Аронсон, решением общего собрания была определена сумма вклада от каждого взрослого жителя дома. Она составила 1140 рублей. Сумму эту распределили на полгода, и собирали по 200 рублей в месяц, чтобы не было накладно для семьи.

Те, у кого есть в семье автомобили, вкладывали еще и за парковочные места по одной тысяче рублей. Часть работ была выполнена еще осенью, были сделаны парковочные места, и этой зимой это уже принесло свои плоды. Уже не была заужена дорога, оставалось место для прохода снегоуборочной техники.

В основном люди отдавали деньги, понимая, что это они делают для себя. Но некоторые принципиально отказались платить. Причем не из-за того, что они не платежеспособны, а из каких-то своих принципов. Были даже такие, которые заплатив первый взнос в 200 рублей, потом приходили и забирали их обратно.

asina17

Несмотря на то, что размер взноса жителей установили несколько больше требуемого, собрать всю сумму не удавалось. Тогда правление бросило клич в жителям соседних домов, и среди них нашлись те, что помогли.

asina117

 

2 Responses to "Нежелание жителей собрать деньги чуть не сорвало ремонт двора в Восточном"

  1. Сирожа   2016-04-28 at 16:48

    Всё логично…дому лет 40, живут в основном пенсионеры, машин нет, а если и есть, то не выездные практически, так же эти люди за свою сознательную жизнь привыкли к тому, что за всё отвечал ОХЗ, за двери в подъезд с кодом как то ещё наскребли, а дороги, в основном ходят в магазины и на дачу и по таким, это их практически не касается, ну зачем вкладывать деньги, если жить осталось неизвестно сколько. Так что слово за молодыми, им дальше жить. Надю Арансон жалко, бьётся как рыба об лёд…

    Ответить
  2. Сирожа   2016-04-28 at 16:56

    P.S.А люди в этом доме молодцы, смотрите, всё покрашено, а летом море цветов…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован