Глава Омутнинского района побеседовал с залазнинцами

Во вторник, 26 апреля жители села Залазна и поселка Белорецк собрались на сход. На вопросы населения отвечали глава района Владимир Друженьков, глава поселения Ирина Смолина и представители правоохранительных и надзорных органов.

zalazna1

Большинство присутствующих интересовалось ремонтом дорог. Даже центральные улицы населенных пунктов находятся не в лучшем состоянии. Кроме того, через село Залазна проходит дорога, соединяющая Кировскую область с Удмуртской республикой.

Глава поселения Ирина Смолина рассказала, что Владимир Леонидович обратил внимание на множество пустующих, полуразвалившихся домов и построек. Он предложил жителям разобрать их и убрать крупногабаритный мусор с центральных улиц.

– Предприниматели неохотно соглашаются на такие работы, – говорит Ирина Смолина. – Им не хочется портить свои пилы и тратить время.

Ирина Дмитриевна также сообщила, что дома скупают под материнский капитал, обналичивая таким способом деньги. В большинстве случаев хозяева после покупки больше не появляются.

Не менее важным стал вопрос о привлечении молодых кадров в сельскую местность. В средней школе больше половины преподавателей находятся на пенсии. В случае отмены льгот они откажутся работать, и специалистов будет не хватать. Также в Залазну требуется и врач общей практики. С его появлением решится много проблем, считает глава поселения.

Остро обсуждалось и отсутствие автовокзала в районном центре. Возможно, на летний период будет восстановлена работа прежнего, но жителям хотелось бы, чтобы он располагался в центре города. Глава района сообщил, что над этим вопросом работают.

Также Владимир Друженьков рассказал жителям, что выделены средства на ремонт улиц Октябрьской и Ленина. Продолжаются ремонтные работы и в сторону Загарья. На данный момент дорога отгрейдирована до деревни Ренево.

На сходе побывал и заместитель министра информационных технологий и связи Юрий Кислицын. Он провел единый информационный день, посвященный 80-летию Кировской области.

7 Responses to "Глава Омутнинского района побеседовал с залазнинцами"

  1. Абориген   2016-04-28 at 19:35

    А с дорогой водичкой залазнинцы видимо смирились.

    Ответить
  2. земляк   2016-04-29 at 06:40

    Ну все! Устал народ… давно ли встречи Друженькова и залазнинцев перешли на уровень бесед?

    Ответить
    • нигилист   2016-04-29 at 21:46

      Да, народ устал от вранья, ситуация становится все хуже, у В.Л. одна забота, убрать полуразрушенные заброшенные дома с улиц Залазны, но его не интересует причина, по которой эти дома заброшены. Его возмущает наличие несанкционированных мусорных свалок, но ему не интересно куда люди должны вывозить бытовые отходы. В Залазне один полигон бытовых отходов, но и тот на нелегальном положении. Предлагают возить бытовые отходы на полигон на Восточном, однако наверное сами не представляют как это сделать при полном отсутствии дорог по улицам Залазны. Существует такая версия, что “Восток дом сервис” решил кроме Восточного обложить данью еще и Залазну, что поделаешь, денег господам катастрофически не хватает, инфляция…
      По поводу дорогой воды, так здесь стена, которую без смены власти не пробить, поскольку есть предположение, что и районные власти с этого имеют свою лепту. Иначе ни как не объяснить их упорное нежелание заниматься этим вопросом, не смотря на возмущение жителей села.

      Ответить
      • селянин   2016-05-01 at 19:32

        Какую ерунду сказали, ни кто не повезет по таким дорогам ни за какие деньги мусор… (а сдавать его за такие деньги и подавно ни кто не будет, повезут на свалку за селом, дешевле выйдет) его пока довезут в машине ничего не останется, да и пару тройку рейсов и машину менять надо будет она по Восточному то еле еле ползает.

        Ответить
  3. ужас   2016-04-29 at 21:11

    Очередные сказки рассказали,что надо,что сделали и что будет!В итоге-ни чего!Куда молодых специалистов селить будете?В эти самые дома,которые предложили убрать?А на счет воды….да плевали вышестоящие на такую цену,не они же платят

    Ответить
    • нигилист   2016-04-30 at 17:36

      Конечно платят не они, но есть предположение, что с этой дорогой воды и им перепадает, и возможно совсем не малая часть.

      Ответить
  4. revisia   2016-04-30 at 08:31

    Нужно смелее давать оценку работы районной власти и высказывать своё своё мнение по всем вопросам. Будите молчать ничего не измениться в лучшую сторону. НА предстоящих выборах избиратели должны определиться – стоит ли дальше доверять такой власти и голосовать как подсказывает сердце за ответственных кандидатов .

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован