В Песковке состоялся третий митинг по наболевшим вопросам

В минувшее воскресенье, 24 апреля около 150 жителей Песковки вновь вышли на митинг, чтобы вернуться к вопросам, не решаемым властью. Но из тех, кого хотели бы видеть на митинге присутствовал только глава поселения Юрий Калинин, поэтому резолюцию было решено направить во все уровни власти.

miting pes

Собравшиеся вновь говорили о возвращении поезда, о восстановлении работы круглосуточного стационара и лаборатории, о разбитых до основания дорогах. а возвращение поезда по расписанию 2012 года жители неоднократно обращалось с письменными обращениями, два раза собирали подписи в 22-х населенных пунктах с общим население 60000 человек и направляли во все органы власти, но каждый раз получали отказ. Народ ни кто не хочет слышать.

«Несмотря на указание Президента Владимира Путина вернуть пригородные поезда, это не коснулось жителей Верхнекамского и Омутниского районов. Народ просто обманули. Намерено решили отменить единственный поезд.- звучало в словах выступающих, – Допустим, можно не выполнять решение президента и правительства страны, но основной закон Конституцию РФ обязаны выполнять все органы власти. Отмена поезда – это удар, прежде всего, по населению малых населенных пунктов».

Основной причиной отмены поезда указывается отсутствие средств на закупку пассажирских вагонов. Но государством разработана программа обновления парка пассажирских вагонов. Всего планируется закупить 8000 вагонов. «Мы не просим новых вагонов, – говорили люди, – оставьте хотя бы старые».

miting pesk

На митинге говорилось, что отменяя поезд и, отвечая отказом на просьбы, тем самым в своих ответах населению руководители фактически признаются, что нарушают Конституцию РФ. Если еще учесть и состояние автомобильных дорог, которые растаяли вместе со снегом, то песковчан лишили возможности выезда за пределы поселка.

По грунтовым дорогам не могут проехать даже рейсовые автобусы, по асфальтированным дорогам, которые разбиты вдребезги, ездить просто не возможно. Люди в малых населенных пунктах оказались в западне. Невозможно уехать не только на легковом автомобиле, но перестали ходить даже автобусы.

По комплексному плану транспортного сообщения по Кировской области с 2017 года поезд Киров – Верхнекамская – Киров отменяется. При полном отсутствии дорог это просто недопустимо, считают песковчане.

miting pesko

Говоря о дорогах, на митинге вспомнили, что недавно на заседание Госсовета в Ярославле президент Владимир Путин назвал количество пострадавших в ДТП кошмарным, и было указание разработать меры по их снижению. За год из нашего поселка в ДТП пострадало больше 10 человек. Мерами снижения травматизма на дорогах жители Песковки считают возвращение поезда Киров-Верхнекамская – Киров по расписанию 2012. Отменив поезд год назад, людей просто вытолкнули на разбитую до основания и перегруженную автотрассу Киров- Пермь.

По мнению главы поселения Юрия Калинина, местная власть тоже не сидит, сложа руки, а постоянно предпринимает попытки сохранить поезд. И пока не будет альтернативы, поезд никто не отменит.

Говоря о здравоохранении, подняли вопрос о восстановлении круглосуточного стационара, как детского отделения, так и взрослого. «Люди в тяжелом состоянии вынуждены делать уколы сами себе. После длительной перевозки по разбитой дороге состояние биоматериала в Киров иногда результаты анализов подвергаются сомнению».

Участники митинга приняли резолюцию, в которой потребовали отправить в отставку чиновников, не способных решить указанные вопросы. Вернуть ежедневный поезд Киров – Верхнекамская. Обратиться к президенту ОАО «РЖД» Белозерову с просьбой о выделении двух вагонов. Снизить цены на билеты до Кирова. Восстановить лабораторию и круглосуточных стационар для взрослых и детей.

Резолюцию митинга направили главе поселка Юрию Калинину, главе района Владимиру Друженькову, председателю ОЗС Кировской области Алексею Ивонину, Губернатору Никите Белых, Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву и Президенту Владимиру Путину.

Фото участников митинга

2 Responses to "В Песковке состоялся третий митинг по наболевшим вопросам"

  1. ТЕРМИНАТОР   2016-04-27 at 14:57

    Киров затопляет! Никому дела нет, а Россия выделяет 850 млн. евро на восстановление Сирии. Кому нужна то там какая то Песковка???

    Ответить
  2. нигилист   2016-04-27 at 21:22

    Все прямо в точку, еще прощаем долги нашим бывшим “друзьям”, которые как Болгария предадут в любой момент, устраиваем шоу для всего мира в виде олимпиады и чемпионата мира пофутболу, боимся “обидеть” олигархов прогрессивной шкалой налогов. И у всего этого безобразия есть название- партия Единая Россия, заметьте во всех словах по 6 букв, результат- число зверя 666.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован