В Омутнинске закроется еще один аптечный киоск

По улице Ленина рядом с продовольственным магазином располагается аптечный киоск. Через месяц он прекратит свою деятельность. За необходимыми препаратами жителям придется ездить в центр города. Два сотрудника останутся без работы.

apteka

Аптека «Киров-Фарм» по улице Ленина – это единственная организация, находящаяся в микрорайоне Малагово. Большое количество людей обслуживается именно в ней. Жители сообщили, что здесь можно найти те препараты, которых не бывает в других аптеках, расположенных в центре города.

– За каждой таблеткой придется ездить в центр города, – говорит жительница микрорайона. – Некоторые препараты стоят гораздо дешевле, чем проезд в автобусе. Когда-то у нас точно также закрыли отделение Сбербанка. Теперь остались одни магазины.

Стоит отметить, что несколько микрорайонов Омутнинска – СМУ, ТОС «Бамовский» и поселок Лесозаводской уже давно ездят за лекарственными препаратами в центр города. Напомним, что осенью 2014 года свою деятельность прекратила аптечная сеть «Лайт».

Сотрудница аптеки рассказала, что в связи с ликвидацией фирмы закрываются все дочерние предприятия. Плата за аренду помещения не покрывает доходы, и аптека считается убыточной.

Работники будут уволены по соглашению сторон. О том, что скоро придется искать новое место работы, фармацевты узнали в начале апреля. Аптечный киоск будет функционировать по прежнему графику до 31 мая.

– Эта новость нас, конечно, не обрадовала, но изменить ничего нельзя, – говорит фармацевт. – Устрою себе небольшой отпуск, а затем отправлюсь на поиски новой работы.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован