Депутаты потребовали у омутнинской администрации ремонта дорог

На заседании районной Думы, состоявшейся 27 апреля, депутаты задали вопрос заместителю главы городской администрации Сергею Уткину про ремонт городских дорог. Заседание переросло в жаркую дискуссию, поскольку ответ не удовлетворил авторов вопроса.

duma2

– Когда в городе будет чистота и начнется ремонт городских улиц? – спросил своего однофамильца депутат Александр Уткин.

Заместитель главы города начал рассказывать, сколько средств выделено на дороги, почему дороги такие плохие. Он сослался на погоду, однако, его прервал депутат Сергей Нелюбин:

– Мы все здесь знаем причины состояния дорог, нам их не нужно объяснять, вы конкретно скажите, когда вы начнете ремонт дорог, и сколько средств будет направлено на ремонт? И еще: каким образом проходит контроль расходования денег, поскольку ваши рабочие вместо того, чтобы работать, то курят, то отдыхают?

По словам Сергея Уткина, уже начаты подготовительные работы к ремонту улиц, по которым пройдет «Олимпийский бег»:

«Вчера я остановил работы по асфальтированию, поскольку меня не устроило качество асфальта. Сегодня мы приняли решение применить асфальт другой марки. На ликвидацию несанкционированных свалок заложено 1,8 млн. Но гораздо лучше было бы предпринять меры к тому, чтобы предотвратить свалки и собирать мусор с улиц города, а не искать свалки по логам и лесам.

Механизированная очистка тротуаров не эффективна, поскольку тротуары утонули в грязи. Срезка и очистка обочин заложена в бюджет в размере 2 км и на сегодня городские власти уже исчерпали этот лимит. Техника у МУП ЖКХ «Благоустройство» ломается, ее практически нет».

utkin

Однако депутаты напомнили Сергею Григорьевичу о том, что техника есть у других предприятий и есть возможность взять ее там. Отсутствие денег в бюджете депутаты посчитали отговоркой, предложив городской администрации взять кредит на ремонт дорог.

Вспомнили и про главу города Сергея Баландина, который находился в отпуске и не присутствовал на Думе. Заводские депутаты выразили недовольство по этому поводу, поскольку они по острой необходимости выходят из отпусков. А в данном случае такая необходимость есть.

Депутат Наталья Грозных подняла вопрос об уборке городского парка, где до сих пор лежит мусор, и никто его не убирает. В конце концов, прозвучало, что каждый должен делать свою работу качественно.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=9m_x58mzNFE[/youtube]

6 Responses to "Депутаты потребовали у омутнинской администрации ремонта дорог"

  1. ВОСТОК   2016-04-27 at 18:24

    А кто с этих избранников потребует ремонт межпоселенческих дорог которые в ведении района?Автобусы стоят не могут проехать с Песковки,Залазны?Вы то что своё не контролируете клоуны честное слово.

    Ответить
  2. критик   2016-04-27 at 21:52

    уууухххх зашевелились .. выборы на носу что ли намечаются??? хахаха… давайте давайте и из отпусков и из – за морей НА РАБОТУУУУ!!!!!! только успеете ли к срокам то избирательным хоть что то сделать??? да и не надейтесь не попадет на следующий срок бОльшая часть из тех кто сейчас решает ГОДАМИ накопленные вопросы…

    Ответить
  3. РОМА   2016-04-28 at 08:59

    на фото такой бравый депутат-миллионер Уткин, боящийся в соответствии с рекомендациями президента огласить свои доходы публично отчитывает представителя нищенского городского бюджета чиновника Уткина за плохое содержание дорожной инфраструктуры.Отсутствие денежных средств для депутата Уткина не повод. Можно же взять кредит недоумевает он. Но как экономист -финансист(по крайней мере учился на это) должен бы понимать что кредит отдавать нужно и это в разы увеличит и так трещащий по швам гор.бюджет. Но понты дороже денег.Выборы же.. А Задай ка Уткин-депутат районной думы от ЕРи завода председателю гордумы от ЕРи завода Рубашкину-ты чё денег не запланировал в горбюджет на ремонт дорог.Кто кого дураком назовёт?

    Ответить
  4. электорат   2016-04-28 at 09:19

    Депутату Грозных больше бы зачлось если бы она прямо на Думе сказала -“давайте сейчас прервём заседание Думы,возьмём лопаты,мётлы и уберём парк культуры и отдыха за ДК.”Покажем электорату что и нам не чужды проблемы простых горожан,но за порядком надо следить всем вместе,это место нашего отдыха.Там гадят бездомные собаки,испражняются прямо на песок где играют дети,страшно от этих стай и пишут об этом уже не первый раз.А отлов безнадзорных собак в ведении районных властей, к которым ты,как депутат районной думы,имеешь непосредственное отношение.Вот и спроси с себя,начни с себя уважаемый депутат.Правильно же сказано что каждый должен заниматься своим делом-дак занимайся!

    Ответить
  5. местный   2016-04-28 at 11:52

    Имитация работы,.имитация возмущения,имитация бурной деятельности.

    Ответить
  6. Гость   2016-05-02 at 15:30

    Я успел свалить от туда,слава богу,насмотрелся на этих клоунов,вообще нечего не делают!!!только права качают!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован