В Омутнинске прошла Библионочь «Читай кино»

В пятницу, 22 апреля в центральной библиотеке города прошла Библионочь, а в детской библиотеке –Библиосумерки. В этом году мероприятия были посвящены году кино.

biblionohg1

В детской библиотеке праздник начался с прохождения по коридору страха. Ребят познакомили с историей сказок и предложили путешествие по станциям. На станциях участники отвечали на вопросы по известным произведениям, учились завязывать узлы и получали жетоны. Количество жетонов соответствовало определенному номеру приза. Стоит отметить, что библиосумерки в этом году проходили впервые.

biblionohg

В центральной библиотеке торжественное открытие проходило в виде сценки по сценарию фильма «Бриллиантовая рука», где прозвучали известные всем песни и были исполнены восточные танцы.

biblionohg2

Для самых смелых был организован хоррор «Кошмары на Воровского, 13». Желающие получить порцию адреналина и показать свою храбрость собрались в очередь. В то же время можно было спокойно побеседовать в буфете за горячим чаем, либо уединиться между книжными стеллажами, либо сфотографироваться с портретами любимых актеров. Малыши научились делать пасхальные открытки и корзинки, а подростки собирали кубики  с кадрами фильмов.

biblionohg3

Сотрудники библиотек считают, что  проведение таких мероприятий – это отличный способ привить интерес к чтению и любовь к книге подрастающему поколению.

biblionohg4

biblionohg5

biblionohg6

biblionohg7

biblionohg8

biblionohg9

biblionohg10

biblionohg11

biblionohg12

biblionohg13

biblionohg14

biblionohg16

biblionohg15

biblionohg17

biblionohg19

2 Responses to "В Омутнинске прошла Библионочь «Читай кино»"

  1. Ольга   2016-04-25 at 23:33

    Огромное спасибо сотрудникам библиотек!Подарили нам настоящий семейный праздник,очень интересно провели и оформили Библиосумерки и Библионочь!

    Ответить
  2. Гость   2016-04-26 at 07:13

    Столько средств потрачено на оформление и проведение, как мне кажется… Хочется, чтобы библиотечные мероприятия окупались…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован