Так говорила Москалькова

«Новые Известия» отобрали характерные цитаты главного правозащитника страны

moskalkova

Пост уполномоченного по правам человека в России заняла депутат от «Справедливой России» Татьяна Москалькова. На пленарном заседании Госдумы 22 апреля за нее проголосовали 323 парламентария. Исход конкуренции за место омбудсмена решила поддержка кандидатуры Москальковой единороссами.

«Как известно, русская философия заложила основы двух ведущих позиций в отношении противодействия злу: непротивление злу насилием и сопротивление злу силой». (Диссертация на соискание ученой степени доктора философских наук, 2001 г.)

«Игры, которые построены на жестокости и насилии, должны быть запрещены законодательно для размещения в Интернете». (Радио «Говорит Москва», апрель 2012 г.)

«Угрозу разрушения государственности составляет, в первую очередь, не уровень экономики, а пошатнувшиеся моральные устои в обществе. Наши религиозные, духовные, культурные и исторические святыни, а также моральные ценности остаются не защищены законом. Необходимо сохранить морально-нравственные нормы и принципы, которые веками соблюдались в государстве. Если человек хочет ходить голым по улице, показывать всем свое тело, то для этого существуют специальные места и заведения». («Известия», 22 июля 2012 г.)

«Право Родину защищать по-прежнему несправедливо принадлежит преимущественно мужчинам, хотя вся история нашей страны ярко свидетельствует, что любовь к Родине свойственна человеку независимо от пола». («Новые Известия», 7 февраля 2013 г.)

«Внедрение в общественное сознание принципов толерантности сегодня, как и в начале ХХ века, нацизм использует в качестве лазейки для возвращения на политическое пространство». (Официальный сайт партии «Справедливая Россия», 21 апреля 2015 г.)

«Впору переименовать МВД в ВЧК и дать соответствующие полномочия для наведения порядка и для сохранения нашей страны в покое и безопасности». («Коммерсантъ», 22 апреля 2015 г.)

«Сегодня правозащитная тема стала активно использоваться некоторыми западными и американскими структурами в качестве инструмента для шантажа, спекуляций, угроз и попыток давления на Россию. И уполномоченный по правам человека может и должен противостоять лживым, неадекватным обвинениям, которые идут в адрес РФ». («Интерфакс», 22 апреля 2016 г.)

«Закрываются русские школы, граждане России, проживающие за рубежом, ущемляются в элементарных правах, и уполномоченный должен заняться этой проблемой». (ТАСС, 22 апреля 2016 г.)

«Мне очень грустно, что я покидаю Государственную думу. Наши отношения будут складываться в другом формате, но точно знаю, что вам никогда не будет стыдно за меня». («Парламентская газета», 22 апреля 2016 г.)

newizv.ru

Фото с сайта tvk6.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован