Конный клуб в Ежово не попал под действие карантина по бешенству

Конный клуб в Ежово стал исключением среди других хозяйств и не попал под действие карантина по бешенству. Данную информацию подтвердили и в районной станции по борьбе с болезнями животных.

lochsadi

Напомним, что после того как дворовый пес придушил енотовидную собаку, зараженную вирусом бешенства, в Вятском сельском поселении был введен двухмесячный карантин. Постановление было подписано губернатором Кировской области Никитой Белых.

Как сообщила начальник районной станции по борьбе с болезнями животных Светлана Левицкая, согласно указу губернатора в период карантина установлены ограничительные мероприятия, распространяющиеся на территорию деревни Ежово и охотничьи угодья, закрепленные за Омутнинским районным обществом охотников и рыболовов.

Специалистами ветеринарной станции проведен подворовый обход в деревнях Ежово и Сидорята с целью осмотра и вакцинации домашних и сельскохозяйственных животных. В охотничьих угодьях начата раскладка вакцины для диких животных. На территории поселений проведены субботники.

Для снятия ограничительных мероприятий в следующем месяце будет проведена повторная вакцинация и обязательная дератизация помещений.

One Response to "Конный клуб в Ежово не попал под действие карантина по бешенству"

  1. я   2016-10-07 at 22:04

    Хозяйка кафе открыла, а про благотворительность забыла…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован