Дом в Омутнинске затопило из-за тротуаров

Подполье жительницы дома № 109 по улице Трудовых Резервов затопило талыми и дождевыми водами. Придомовая территория превратилась в болото. Оттоку жидкости мешает пешеходная дорожка, которая проходит от остановки ДУ-4 к поселоку Бамовский.

Tr rezervov2

В феврале этого года деревянные тротуары начали убирать и засыпать дорожку мелким шлаком. В результате образовалась дамба высотой около полуметра. Еще тогда обитатели дома начали бить тревогу. Они были не против строительства тротуаров, но при условии, что их дом не пострадает.

Tr rezervov4

С началом весны вдоль дорожки начали появляться лужи. Территория возле дома превратилась в болото. Жительница одной из квартир проложила себе тропу из досок от двери до тротуаров.

Tr rezervov1

– Недавно распилили дрова, так они теперь плавают, – говорит женщина. – До майских праздников нужно прибрать территорию от мусора, а иначе выпишут штраф. А как до него добраться, непонятно.

Затопило и часть приусадебного участка, в подполье тоже стоит вода. Выкачивать ее нет возможности, да и не имеет смысла, считает хозяйка квартиры. После дождей ее уровень поднимается.

Tr rezervov3

Местные власти тогда пообещали прокопать канаву вдоль дома для отвода воды и проложить трубу под дорожкой. Однако никаких работ пока не проводили.

Tr rezervov

Кроме того, жильцы сообщили, что работники дорожного управления выкачивают воду из подвала здания и производственных помещений. Ручей также стекает к их дому.

Заместитель главы администрации города Сергей Уткин рассказал, что в понедельник, 25 апреля лично выезжал с проверкой. Луж в огороде и плавающих дров он не заметил. Сергей Григорьевич считает обвинения жильцов необоснованными. Труба для отведения воды будет обязательно проложена.

4 Responses to "Дом в Омутнинске затопило из-за тротуаров"

  1. 109й дом   2016-04-25 at 16:09

    Луж Уткин не заметил,22.04.,до С.Г.Уткина мы не могли дозвониться-телефон просто не отвечал,поэтому мы попробовали позвонить Шутову Д.Ю,он ответил,выслушал и пообещал помочь. В течении часа приехал трактор и прокопал канаву вдоль забора и под тротурами,вот по этому С.Г. луж и не увидел,еще бы через месяц приехал..Временный водоотвод сделан.Спасибо Шутову,как ни странно,быстро отреагировал,теперь ждем,когда сделают все капитально.

    Ответить
  2. ГУСЬ   2016-04-25 at 16:37

    Да полкирова плавает, а тут вам же делают тротуары ну продренажировали бы временно.Обленились совсем http://www.nabludatel.ru/new/2016/04/25/kirova-obyavlen-rezhim-chrezvychajnoj-situacii/

    Ответить
  3. хозяин   2016-04-25 at 22:12

    Стыдоба! Дрова зимой нормальные хозяева заготавливают. А тут развели бардак… Виноватых ищут! Хлам бы свой убрали сначала…

    Ответить
  4. друг   2016-04-26 at 07:29

    Ага! Тротуары взбесились и затопили все вокруг. Хозяева! На чинуш надейтесь, но сами не плошайте, иначе в следующий раз сами уплывете.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован