В Песковке полиция возьмет на контроль парковую зону

В Песковке после посиделок молодежи на берегу пруда остаются полиэтиленовые пакеты, бутылки и прочие отходы. Молодые люди для разведения костров берут дрова у жильцов близлежащих домов. Данная территория будет взята на контроль сотрудниками полиции.

peskovka prud2

Администрацией поселка недалеко от березовой рощи на берегу пруда были установлены беседка и скамейки. Именно это место облюбовали молодые люди и с наступлением тепла стали устраивать там пикники. Как сообщили жители, молодежь разводит костры и распивает спиртные напитки.

peskovka prud1

– Дрова они берут у жильцов ближайших домов, – рассказал мужчина. – При этом иногда разваливают всю поленницу или разбрасывают поленья по прилегающей территории. Не нужно вредить своим односельчанам.

Песковчане также сообщили, что пустые бутылки и прочий мусор они не убирают, а оставляют на берегу. Неподалеку установлено несколько конструкций для детей. Поэтому сюда приходит не только молодежь, но и взрослые, пенсионеры и детвора.

peskovka prud

Глава Песковского городского поселения Юрий Калинин рассказал, что сейчас проходит месячник субботников, и территория будет очищена от мусора. Со следующей недели к уборке будут привлечены и граждане, состоящие на учете в Центре занятости населения.

Также Юрий Анатольевич сообщил, что в парковой зоне будет организовано патрулирование дружинниками и сотрудниками полиции.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован