У омутнинских выпускников есть возможность получить профессию врача бесплатно

У юных жителей Омутнинска есть шанс получить бесплатно высшее медицинское образование. До 26 апреля в Омутнинской ЦРБ будет идти прием заявлений от выпускников школ города и района для обучения по целевому направлению в Кировскую государственную медицинскую академию.

crb

Ни для кого не секрет, что в Омутнинском районе не хватает врачей многих специальностей. Об этом говорят постоянные жалобы пациентов на недоступность врачебной помощи, на большие очереди в поликлиниках, а порой и полное отсутствие специалиста. Учитывая проблемы с жильем, в Омутнинской ЦРБ заинтересованы учить местных жителей, которые получив профессию, вернутся домой.

В Кировской медицинской академии по целевому набору ЦРБ уже учатся 18 человек на разных курсах. Все они получают дополнительную стипендию размером 5 тыс. руб. Им гарантировано прохождение интернатуры и последующее трудоустройство. В этом году несколько молодых врачей приедут на работу в Омутнинск.

Что касается выпускников школ, то шестеро из них уже заявили о своем желании учиться на врачей по направлению от Омутнинской ЦРБ, но учреждение не ограничивают в местах и поэтому, если будут желающие еще, то им также дадут направление.

В администрации Омутнинской ЦРБ пояснили, что для включения в список абитуриентов для поступления в Кировскую государственную медицинскую академию необходимо до 12.00 часов 26 апреля обратиться в методический кабинет ЦРБ, расположенный в здании стационара, в административном корпусе.

Для заключения договора о целевом направлении необходимо при себе иметь документ, удостоверяющий личность. Дополнительную информацию о целевом приеме можно получить по телефону: 2-27-36.

5 Responses to "У омутнинских выпускников есть возможность получить профессию врача бесплатно"

  1. S   2016-04-23 at 10:50

    Надо было 15 лет назад давать направления в мед.академию, тогда и детей было много и конкурс большой для поступления. Сейчас бы работали уже готовые специалисты.

    Ответить
    • йцукен   2016-04-25 at 11:11

      Нет, не работали бы, практически все, кто учился по направлению от ЦРБ, не вернулись в Омут. Деньги потрачены на обучение (из бюджета больницы) впустую.

      Ответить
  2. sss   2016-04-25 at 08:12

    Плати нормальную заплату и кадры бы были, наша поликлиника уже многоч еловек так обучила – и никто на нищенскую зп не приехал! Ни одного человека нет! А денег затрачивается как минимум 200к в год за обучение в мед вузе. У врачей за ставку чуть больше минималки, сейчас еще и за напряженность убрали. А как работает врач, вытягивая 2-3 ставки – видите сами.
    На сегодняшний день врачи из нашей поликлиники просто бегут. Вопрос стоит не о привлечении кадров даже, а об удержании их.

    Ответить
  3. Бог судья   2016-04-25 at 14:46

    Кто? Кто? Работают, да еще и “вытягивают” 2-3 ставки? Вот так и вытягивают деньги и деньги. Люди на заводе пашут, здоровье гробят. А “ЭТИ” прямо уработались. На пациента даже не взглянут. Не на тех ель упала…
    Хотя, может и на тех)))

    Ответить
    • sss   2016-04-26 at 10:55

      А вы можете работать врачом? У вас есть образование соответствующие, вы затратили 8 лет своей жизни на учебу? И вы ответственность нести готовы за свои решения, в том числе уголовную?
      Так почему рабочий день врача, для получения 18-20к составляет часто более 10-12 часов + дежурства, а у вас стандартная 40 часовая рабочая неделя без всякой особой ответственности?
      2-3 ставки одновременно подразумевают поток пациентов такой, что посмотреть их физически становится невозможно. 60 человек за 4 часа, разделите, подсчитайте, сколько на человека реально времени приходится, а потом еще стационар или еще прием какой…. + еще и выдернуть могут в любое время дня и ночи, потому как врач определенный -один штука на весь район.
      С другой стороны, крайне разбухший адм. аппарат в нашей ЦРБ, получающий, думаю, неплохую ЗП, так, что средняя получается – голубцы. (на одного врача человек или два, ковыряющий пальцем в носу).
      Вымывает таким образом кадры, остаются циничные, пальцегнутые раздолбаи (примеров, думаю, приводить не надо), нет у них кадровой конкуренции, лопатой махать на шлакоотвале многие могут, а врачом – к сожалению, нет!

      С учителями абсолютно такая же проблема, чтобы получить более-менее, нужно несколько ставок брать, а это снова рабочий день 10-12 часов, потом домашняя работа, но у учителей в нашем районе, все таки чуточку получше дела обстоят, по моему мнению, видимо руководство адекватнее.

      Почему то мало кто готов так работать – вот и учителей нет и врачей нет, ничего нет и не будет!

      Отсюда и мы с вами чуть раньше умрем, и дети наши не получат того, что требовалось – не поступят лишний раз в вуз и тд.

      А с направлением на учебу – какое качество будет у выпущенного врача, который сам не смог поступить, тем более в наше время, с минимальным пропускным баллом?

      PS: сам не педагог, не врач, просто наблюдаю периодически, что там у них происходит, общаюсь немножко, так становится страшноватенько.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован