Пожарные предупредили о наступлении опасного периода

Весенне-летний период – это один из самых пожароопасных периодов. Поэтому инспекторы отдела надзорной деятельности Омутнинского района накануне дачного сезона рассказали об опасности, которую несут с собой сжигание травы и непотушенные костры.

opil

 

Главный государственный инспектор Омутнинского района по пожарному надзору Андрей Невиницын сообщил, что на 21 апреля в Омутнинском районе произошло 16 пожаров. На пожарах и вследствие их травмировано 4 человека.

Вот примеры весенних пожаров: cжигание мусора в Лесных Полянах на территории деревообрабатывающего цеха 12 мая 2015 года стало причиной пожара. В результате пожара уничтожено здание цеха и оборудование.

«Жителям требуется помнить, что не следует разжигать костры вблизи строений, использовать для розжига горючие вещества и материалы. Запрещается оставлять бутылки, стекла и прочий мусор, особенно на солнечных полянах. Покидая место отдыха, обязательно потушите костер, используя при этом воду, песок или иные подручные средства».

Нередко виновниками пожаров в этот период являются дети, которые остались дома без присмотра взрослых. Так, 26 мая 2015 года шалости с огнем пятилетнего мальчика привели к пожару в частном жилом доме в пос. Песковка. В результате уничтожено два дома, один из них не жилой, и повреждены два дома, расположенные на соседней улице.

«Родителям следует научить своих детей с раннего возраста соблюдать правила пожарной безопасности, не теряться в случае возникновения экстремальной ситуации».

За несоблюдение требований пожарной безопасности виновные, несут как уголовную, так и административную ответственность. В соответствии с административным кодексом предусмотрены следующие штрафы: – на граждан – от 1000 – 1500 рублей; – на должностных лиц – до 15 000 рублей;- на юридических лиц – до 200 000 рублей.

В случае выявления каких-либо нарушений требований пожарной безопасности, например, разжигание костров возле домовладений или других нарушений любой желающий может оставить обращение в ОНДПР Омутнинского района по адресу: г.Омутнинск, ул. К.Либкнехта,8. Круглосуточно работает «телефон доверия»: 2-12-01.

При возникновении пожара – в первую очередь сообщите о случившемся по телефону – 01 (с мобильного телефона – по номеру 112).

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован