На улице омутнинской окраины шестой год не горят фонари

По улице Солнечной полностью отсутствует уличное освещение. Дети и работники завода возвращаются домой в кромешной тьме. В городской администрации пообещали помочь.

fonar1

Большинство семей проживает по этой улице уже около 30 лет. Раньше проблем с освещением не возникало. Но последние 5-6 лет ни один фонарь не горит.

fonar

Некоторые хозяева домов работают на заводе и возвращаются со смены поздно ночью. Однако уличное освещение для них не положено. Именно эту фразу услышали жители, когда электрики обрезали провода от трех имеющихся фонарей.

– У нас на столбе был выключатель, – говорит женщина. – Мы старались экономить. Кто раньше встает, тот выключает свет. Сейчас остался лишь кусок дерева, к которому он был прикреплен. А от фонарей свисают обрывки провода.

fonar2

В нескольких семьях есть дети, которые учатся во вторую смену. Школьники боятся ходить одни, и приходится их встречать. Вокруг много пилорам и кафе рядом. Там постоянно «ошиваются» бродячие собаки, которые не забывают посещать и эту улицу.

– Особенно страшно осенью в пасмурную погоду, – рассказывают пенсионеры. – Темно, хоть глаз выколи. Не знаешь даже, как до соседей дойти.

Жители неоднократно замечали, что у нового здания прокуратуры фонари горят даже в светлое время суток. По их мнению, это полная несправедливость. Кто-то живет в кромешной тьме, а кто-то и днем с огнем. Жители все же еще надеются, что и на их Солнечной улице будет праздник.

Заместитель главы администрации города Сергей Уткин рассказал, что исходя из действий электриков, подключение было не законным. Тянуть линию на отдаленный участок проблематично, но в администрации постараются решить вопрос другим способом. Для этого жителям необходимо написать заявление.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован