Администрация: Траты на уборку мусора отнимают деньги для ремонта дорог

Между школой №7 и жилым домом №78 по улице Трудовых резервов за зиму скопилось довольно много мусора. Но, оказалось, что убрать, а главное вывезти его в Омутнинске проблематично.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Жительница дома Елена рассказала, что всю зиму на трубах отопления, проходящих возле этого дома, собирались подростки. После них оставался разный мусор: обертки, бутылки, пакеты.

Дворник, прибиравшая территорию у дома, к этому мусору не подходила. Сейчас женщина ушла на пенсию, а нового дворника жители пока не видели. Жители дома сами провели субботник и собрали мусор в кучку, но ветер снова разметал мусор по территории. Нужно вывезти его, но жильцы не знают, к кому обратиться для этого.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Заместитель главы администрации Омутнинска Сергей Уткин не готов был ответить, кому принадлежит территория, где скапливается мусор, и кто должен его убирать. Жителям, у которых есть подобные проблемы с благоустройством территории, Сергей Уткин посоветовал обращаться в администрацию города к специалисту по благоустройству по тел. 2-02-47.

«В Омутнинске на 29 апреля назначен общегородской субботник по вывозу мусора и у многих жителей появится возможность вывезти мусор с прилегающих территорий, – сообщил Сергей Григорьевич. – Но жителям города не стоит злоупотреблять бюджетными средствами и по возможности самим убирать свой мусор. Из-за больших трат на вывоз мусора меньше денег останется на ремонт дорог».

Однако чиновник помог женщине и посоветовал, куда ей следует обратиться с этим вопросом. Ситуация, которая была тупиковой для жильцов дома, разрешилась в несколько минут. Мастер ООО «Жилищные услуги» пообещала привезти для мусора мешки, а когда мусор сложат в мешки, подогнать тракторную тележку и вывезти мусор на свалку.

2 Responses to "Администрация: Траты на уборку мусора отнимают деньги для ремонта дорог"

  1. Киса   2016-04-23 at 20:18

    А может мы из денег на ремонт дорог немножко погудим? Обещаем, мусорить не будем.

    Ответить
  2. bolnoy   2016-04-23 at 21:21

    что вы за люди всем известно что бумагу и пластик собирает и вывозит коротаев, соберите отдельно и договоритесь, зачем ждать трактор, и на свалке чище и в городе

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован