В России на 4 дня введут режим ЧС

pavodok

Режим чрезвычайной ситуации будет введен в России с 25 по 28 апреля в связи с масштабными учениями по борьбе с паводками и пожарами, сообщили в пресс-службе МЧС РФ.

Ранее МЧС РФ проинформировало, что с 25 по 28 апреля ведомство проводит многоэтапные командно-штабные учения (КШУ) по ликвидации природных ЧС, вызванных весенним половодьем и природными пожарами.

“Во всех субъектах Российской Федерации в ходе КШУ будет функционировать режим чрезвычайной ситуации”, — сказали в пресс-службе.

Маневры будут проводиться в четыре этапа — от приведения сил и средств в готовность и ликвидации природных ЧС до защиты людей и инфраструктуры от стихии.

“По указанию главы МЧС России Владимира Пучкова во все федеральные округа РФ для строгого контроля и координации мероприятий в ходе учения будут направлены рабочие группы, которые возглавят его заместители”, — уточнили в пресс-службе.

В МЧС отметили, что учения в каждом регионе будут несколько отличаться, учитывая особенности местности, климат и риски, существующие на его территории.

ria.ru

Фото: ГУ МЧС РФ по Алтайскому краю

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован