В Омутнинске вспомнили про день рождения Ленина

Пожилые жители Омутнинска отметили очередной день рождения Владимира Ленина. В центре города состоялось возложение венков и цветов к одному из памятников, который удалось сохранить.

lenin

Партия КПРФ в этот день не заявляла специального митинга. По словам лидера Омутнинского отделения партии Михаила Запольских, в этот день было решено принести к памятнику венки и цветы.

По словам Михаила Семеновича, погода 22 апреля не располагала к пребыванию на улице. Ветер был такой, что сбивал с ног.

«Мы положили цветы, и ушли, сделав фото на память», – говорит Михаил Запольских, – а проведение митинга наметили на 1 мая, в 10 часов на водной станции. К тому времени будет теплее, и праздничные выходные будут располагать к пребыванию на воздухе».

О втором памятнике Ленину, стоявшему в советские годы на постаменте у ДК, вспомнил один из ветеранов. Судьба этого памятника когда-то была описана в нашем издании. Его много лет назад перевезли в лагерь «Колокольчик», который в то время принадлежал заводу. По какой причине это было сделано, осталось загадкой. Известно было лишь то, что его планировали поставить в лагере, но это никто не сделал.

lenin3

С тех пор лагерь стал уже не заводским, а муниципальным, там менялись директора, а Ленин продолжал лежать, зарастая травой и врастая в землю. Как пояснил нынешний директор лагеря, Сергей Захаров, памятник так и лежит на прежнем месте, и никто никуда не планирует его пристроить.

lenin2

Конечно, все понятно, в бюджете района нет средств даже на насущные проблемы, и никто не будет восстанавливать памятник, который около десятка лет назад убрали за ненадобностью. Тут сразу почему-то вспоминается сегодняшняя Украина и то, как там сносят памятники не только Ленину, но хотят ликвидировать все, что связывает их с советской историей. Так почему же в Омутнинске, как и на Украине, тоже не помнят историю?

Многие нынешние дети даже не знают, кто такой Ленин. Но, вполне возможно, что каждый из детей, отдыхавший летом в лагере, видел памятник на помойке, и это отложилось в его подсознании. Так и растим Иванов, родства не помнящих, а потом удивляемся тому, что молодежь не такая, какой бы ей надо быть.

16 Responses to "В Омутнинске вспомнили про день рождения Ленина"

  1. Знаток   2016-04-22 at 16:40

    Только КПРФ сможет страну улучшить.

    Ответить
    • хрен редьки не слаще   2016-04-25 at 08:28

      Коммунисты рвутся к власти с теми же целями что и нынешняя элита. Вон новый царёк из КПРФ проповедует и является ярым сторонником ЧУЧХЕ.А это пострашней Путина многократно.http://www.rosbalt.ru/federal/2016/04/25/1509355.html

      Ответить
  2. нигилист   2016-04-22 at 17:26

    Значение Ленина в мировой истории еще предстоит осознать всему человечеству, когда оно вырастет из пеленок, если выживет. В каждом из нас живет Советский человек, даже в тех, кто родился во время дикого капитализма. Обостренное чувство справедливости и стремление к правде живо и в современной молодежи на генетическом уровне.
    КПРФ единственная партия на современном этапе, которая способна восстановить если не Советский Союз, то построить справедливое не лживое общество в России. Было бы не плохо, если к КПРФ присоединятся другие левые партии и движения, забыв не принципиальные разногласия и сосредоточив усилия на главной цели.

    Ответить
    • Чупа чупс   2016-04-23 at 08:25

      Бла, была,бла.У ВолоcКова на чаепитие больше денег не просите?Это вы продали СССРа стоя у власти.Да Как бы не относиться К Путину он один сделал больше для величия страны чем вы вместе с Зюгановым все вместе взятые!Одно только заявление дедушки ЗЮ что Христос чуть ли не первый революционер говорит о хамелеонстве.Вы к Ленину ну никаким. Оком.Уж он то точно с Христом в одной партии не существовал.Определитесь,а то так и будете перед выборами критиковать ЕР,а после выборов просить на чаепития у них.

      Ответить
      • нигилист   2016-04-26 at 20:23

        Да никогда ни у кого не просил на чай, с чего бы это ты взял? Еще тебя могу угостить, если себе не можешь заработать. Не знаю какого ты возрата,изучал ли Марксизм-Ленинизм, но если не довелось, то могу только посочувствовать. Ленин говорил, что Марксизм не догма, это живое, развивающееся учение. Вот и коммунисты не отрицают своих ошибок, было их не мало, советскую экономику нужно было реформировать, но не таким варварским методом. Можно было в свое время реформы провести безболезненно, но кому-то на верху захотелось много денег, вот и обобрали всех до нитки. А насчет Ленина и Христа, так правда, Ленин был атеистом, но моральный кодекс строителя коммунизма (был такой), если не помнишь, и нагорная проповедь почти целиком совпадают и по слову и по духу и именно об этом говорит Зюганов.

        Ответить
  3. Киса   2016-04-22 at 20:05

    Когда я ходила в детсад, над столом воспитателей висел портрет Ленина. А теперь наверно портреты Путина и Медведева по очереди меняются.

    Ответить
    • НКВД   2016-04-22 at 20:13

      А в какой вы сад ходили, уважаемая Киса?

      Ответить
  4. Киса   2016-04-22 at 20:30

    В “Теремок”. А Вы, уважаемый НКВД? Может на соседних кроватях спали и горшок делили. вот бы на недельку в детский сад махнуть… где то в больших городах это уже практикуется.

    Ответить
    • НКВД   2016-04-22 at 20:48

      Не. Я даже не знаю, где находится “Теремок”.

      Ответить
  5. НКВД   2016-04-22 at 20:35

    Даже памятников его боятся новые хозяйчики – выкидывают на помойки. Думают, навечно пришли. А не успеют глазом моргнуть, как опять надо будет бежать сломя голову.

    Ответить
  6. Киса   2016-04-22 at 20:54

    Можно бы этот памятник не у дворца, так хоть в лагере в нормальный вид привести. Хотя нынешней молодежи он только для селфи пригодится. Точно скоро будем Иваны родства не помнящие. В школьных учебниках уже всю историю десять раз перевернули. Дети не знают чему верить.

    Ответить
  7. gen   2016-04-22 at 23:43

    Я вообще предлагаю создать музей социалистического прошлого нашего города, района – потому что в этот период наблюдался наибольший прогресс во многих областях жизни, и число жителей в городе было 32 тысячи, а не 22, как сейчас.
    Многие страны зарабатывают неплохие деньги на памятниках старины – например, Китай на изображениях Мао, хотя в годы культурной революции по инициативе кормчего были уничтожены миллионы жителей. Я уж не говорю о Египте, Греции, Италии – где шедевры, построенные по замыслу тех древних тиранов и сами копии, мумии этих жестоких правителей, приносят доход в казну государства. История движется по спирали и потомки со временем сами разберутся, кого и что нужно увековечить.

    Ответить
  8. КПРФ   2016-04-25 at 00:52

    Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!!!!! Учиться, учиться и ещё раз учиться!!!!!!!

    Ответить
    • ЧЕ   2016-04-26 at 08:51

      чего вы всё ноете ноете..В Кировской области уже почти коммунизм и так построен..Первое место заняли по социально экономическому развитию.Жаль что вы это не видите.Но Москва то видит с Никитой что регион стремительно развивается, ну очень стремительно.Слава родной ЕР.http://1istochnik.ru/news/21802

      Ответить
  9. Александр   2016-04-26 at 11:45

    Москве все местные правители лапшу вешают. А она потом нам этим же отвечает.

    Ответить
  10. Пионер   2016-04-27 at 19:23

    А вот как у проклятых капиталистов и потомков гитлеровской Германии к этому делу относятся..http://www.gazeta.ru/culture/news/2016/04/27/n_8566559.shtml

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован