Законопроект о компенсациях сельским педагогам депутаты ЗакСобрания отложили на месяц

zaks_kirov

21 апреля 2016 году, на пленарном заседании ЗакСобрания Кировской области парламентарии большинством голосов отложили рассмотрение вопроса о компенсациях сельским педагогам до мая.

Законопроектом «О внесении изменений в Закон Кировской области «Об образовании в Кировской области» предлагается изменить размер меры социальной поддержки, предоставляемой работникам системы образования, путем компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения в виде ежемесячной денежной выплаты.

Предлагается установить сельским педагогическим работникам (в том числе пенсионерам) компенсацию расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения в виде ежемесячной денежной выплаты в размере 1200 рублей. Размер компенсации будет увеличиваться и утверждаться Правительством Кировской области.

На пленарном заседании депутаты ЗакСобрания приняли решение снять вопрос о компенсациях сельским учителям еще на месяц. «Позиция Прокуратуры по данному законопроекта не согласована оказалась, поэтому мы договорились о проведении дополнительных консультаций для того, чтобы все вопросы, которые поднимались депутатами, мы могли обсудить», – пояснил губернатор Никита Белых.

newsler.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован