В Восточном у сетевых магазинов появился запрещающий знак

Дорожный знак «Движение запрещено» установили на улице Азина в поселке Восточном на въезде к магазинам, расположенным у десятиэтажек. Однако пока водители его не замечают и продолжают ездить, как раньше.

snak

Установки этого знака не один год добивались депутаты Восточной городской думы. К ним за помощью неоднократно обращались люди, терпевшие неудобства от того, что там довольно интенсивное движение транспорта.

Из-за большого количества машин пешеходы не знают, где пройти, чтобы не оказаться под колесами из-за гололеда зимой, весной они опасаются быть забрызганными. Терпят неудобства и молодые мамы с колясками.

Обращения во все структуры не давали никакого результата, но депутатам удалось пробить стену непонимания и добиться разрешения поставить знак. По словам главы поселка Анатолия Дубинина, во вторник 19 апреля этот знак и еще несколько были установлены. Знаки были изготовлены уже давно, и как только погода позволила это сделать, их смогли установить.

Сейчас администрация и депутаты будут обращаться в ГИБДД, чтобы они смогли проконтролировать исполнение водителями правил дорожного движения.

3 Responses to "В Восточном у сетевых магазинов появился запрещающий знак"

  1. дед Мазай   2016-04-21 at 14:24

    Одобряю это непростое решение,,,правильные водители и так всегда оставляли свои машины на нижней дороге и дальше пешком,,,,а вот тем кому на все плевать, тот знак и не заметит,,,,посмотрим посмотрим как будет,,,,фото ждем с нетерпением))) а администрации нужно видеокамерку туда повесить и все ,,,,, запечатлил и в ГИБДД))) учить матчасть надо господа))))

    Ответить
  2. Скот   2016-04-21 at 15:41

    Вдруг кто забыл:

    Знак движение запрещено не распространяется на маршрутные-транспортные средства, а также на транспортные средства управляемые инвалидами 1 и 2 группы или перевозящие таких инвалидов (на автомобиле при этом должен быть установлен опознавательный знак “Инвалид”).
    Кроме того, знак 3.2 имеет и дополнительные исключения. Например, его требования могут нарушаться транспортными средствами организаций федеральной почтовой связи, имеющими на боковой поверхности белую диагональную полосу на синем фоне, и транспортными средствами, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне. Однако перечисленные в этом пункте автомобили должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее исключительно на ближайшем к месту назначения перекрестке.

    Ответить
  3. автомобилист   2016-04-21 at 20:46

    “Инвалиды”” в погонах из колоний там в основном и ездят!!!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован