В Омутнинск пришла «антидорожная» весна

В среду, 20 апреля автобусы, следующие из Песковки в Омутнинск, застряли по пути. Несколько участков дороги оказались не проезжими. Пригородный транспорт вытаскивали при помощи трактора К-700.

doroga pesk1

Пассажиры автобуса рассказали, что, не доезжая 1-2 километра до асфальтового покрытия, оба автобуса застряли в грязи. Выехать самостоятельно им не удалось. На помощь водителям автобусов приехал К-700. Спустя полтора часа транспортные средства продолжили движение.

doroga pesk2

– В одном месте в середине проезжей части была глубокая яма, – говорит мужчина. – Некоторое время назад в нее провалился КамАЗ. С трудом, но его вытащили. Другие машины объезжали грузовик по обочинам. После того случая выбоину засыпали шлаком. Однако это не помогло. Он весь ушел в землю.

doroga pesk3
doroga pesk4

doroga pesk5

Жители Песковки также сообщили, что даже те участки, которые были недавно отремонтированы стали практически не проезжими. В четверг один автобус вновь застрял, а водитель второго и вовсе отказался ехать. Легковые автомобили и вовсе разворачиваются и возвращаются обратно.

omutninsk_bolshaya_belaya_3

omutninsk_bolshaya_belaya_2

omutninsk_bolshaya_belaya_1

omutninsk_bolshaya_belaya

Кроме того, подтопленной оказалась часть автодороги Киров – Пермь. Река Большая Белая вышла из берегов, и верховая вода бежит по проезжей части. Движение транспорта в этом месте ограничено. Сотрудники ДПС контролируют ситуацию.

Тоже самое и с дорогой в поселок Струговский.  Автобус доезжает лишь до Шахровки. Выбраться в районный центр у жителей нет возможности. Кроме того, они переживают, что в случае необходимости к ним не сможет проехать «Скорая». Медика в поселении нет.

Стоит напомнить, что отрезанными оказались и жители деревни Загарье. В сторону поселения ведутся дорожные работы, а пока добраться до населенного пункта можно лишь на тракторе.

Глава администрации района Александр Малков прокомментировал ситуацию с дорогами:

– Дорогу на Песковку портят большегрузы. Они продавливают грунт и в результате образуются огромные ямы. Автобусное сообщение Омутнинск – Струговский будет восстановлено к пятнице. Ремонтные работы ведутся полным ходом. Загарцам придется немного подождать. Сначала проезжую часть нужно грейдировать. Сыпать шлак в жижу нет смысла.

6 Responses to "В Омутнинск пришла «антидорожная» весна"

  1. нигилист   2016-04-21 at 20:44

    Если большегрузы продавливают дорогу, то где знаки ограничения массы? А может просто нет специалистов по строительству дорог и люди не компетентные напрасно занимают руководящие должности? Или еще хуже воруют?
    В эту дорогу уже столько денег закопали, что пора бы уже и правоохранительным органам заинтересоваться где деньги?!

    Ответить
  2. Пескорик   2016-04-21 at 21:41

    там стоят знаки , это для большегрузов не беда

    Ответить
  3. феликс   2016-04-22 at 19:26

    Прокуратура спит как обычно.Только пьянь могут сажать.

    Ответить
  4. водитель   2016-04-22 at 20:52

    Я езжу по этой дороге и довольно часто.И начнём разбираться с зимы.Всю зиму на этой дороге страшный гололёд.Ответственные за эту дорогу ДУ и позвонив,однажды им ,когда с горы не съезжали,а скатывались ,они отвечали,что трактора нет и не будет.Наступила весна,люди ,жертвуя своим здоровьем,здоровьем своих детей ,ездили по колеям.,да по таким ,что невозможно было разъехаться,тому доказательство ,столкновение машин одной из партий.А сейчас ,что происходит,столько снега было ,куда ему деваться ,вот и получилась каша.А самый главный вопрос -Кто им платит деньги,за То,что они не работают.Вышел ,посидел,штаны протёр и слава богу.День прошёл -зарплата и премия начислены.И ни у кого не дрогнет ,а как же везут по этой дороге детей и больных?Кто -нибудь ответит?

    Ответить
  5. Уманетидитевпед   2016-04-23 at 04:46

    НА поезде езди

    Ответить
  6. Лопатин   2016-04-25 at 16:28

    Слышишь ты чудо с горы “Уманетидитевпед”,езди сам(а)

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован