Администрация Омутнинского района поддержала перевод времени

Вопрос о смене часового пояса на час раньше московского в администрации Омутнинского района считают необходимым и целесообразным. Это мнение появилось с учетом высказываний населения, которое было выявлено в ходе опросов, проведенных на сайте «ОВ+» и в партии «Единая Россия».

В ходе опросов около 600 жителей Омутнинского района высказалось за смену часового пояса на час вперед, сейчас в офисе партии «Единая Россия» продолжается письменный опрос населения.
Исходя из этих данных, глава администрации Омутнинского района Александр Малков направил письмо в Ассоциацию муниципальных образований Кировской области (АСМО).

В письме было высказано, что дополнительный час светлого времени даст положительный эффект в весеннее, летнее и осеннее время, как со стороны экономии электроэнергии, так и со стороны увеличения времени активного отдыха населения, работы на приусадебных участках во внерабочее время.

Александр Малков предложил рассмотреть вопрос перевода стрелок на АСМО, с дальнейшим выходом на Законодательное собрание Кировской области и Правительство РФ. В ответе АСМО главе администрации прозвучало, что еще в конце прошлого года муниципальные образования области высказывали свое мнению по поводу перевода времени.

Против перевода стрелок высказались 13 муниципальных образований, за – 22 муниципальных образования. На заседании правления АСМО 18 декабря 2015 года было принято решение вынести этот вопрос на встречу с Губернатором. В ходе встречи с Никитой Белых, состоявшейся 21 января, было принято решение принять информацию к сведению.

Тем временем, на сайте Законодательного собрания, где еще 10 дней будет продолжаться голосование, за перевод стрелок высказались 11553 человека, что составило 52% от числа проголосовавших и 10496 человек – против. Среди противников перевода стрелок офисные работники, которые связаны с московскими коллегами. Для них, связаться с Москвой, чтобы решить проблемы своего предприятия станет труднее.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован