В Омутнинске после закрытия магазина владельцы оставили баки с мусором

В микрорайоне Мирный около здания бывшего магазина образовалась мусорная свалка. Владельцы торговой точки после ее закрытия оставили свои контейнеры вместе с отходами. Убирать хлам, скорее всего, придется жителям.

musor mirn

Жительница микрорайона рассказала, что помойка находится рядом с ее домом. Магазин не работает уже второй месяц. С задней стороны здания располагаются два мусорных контейнера. Пока торговая точка функционировала, они находились за забором и отходы регулярно вывозили. После закрытия, по ее предположениям, баки должны были убрать. Однако этого не произошло.

musor mirn1

– Я не имею никакого отношения к этому мусору, но мне стыдно, – говорит женщина. – Наверно все думают, что я всю зиму наполняла контейнеры. Любители выпить прячутся за углом здания от полицейских и оставляют тару.

На данный момент часть ограждения отсутствует. После схода снега территория превратилась в свалку. Пенсионерка считает, что, не желая ждать машину, мусор сюда приносили и недобросовестные жители близлежащих домов.

musor mirn2

Большую часть составляют бутылки, флакончики из-под спиртосодержащей жидкости, бытовые отходы и даже лампы дневного света. Собаки разносят этот мусор по всей округе.

– По нашим улицам ездит не так много машин, – говорят жители. – Поэтому летом здесь собирается очень много детей. Кроме того, совсем рядом находится детский сад. В жаркую погоду отходы начнут перегнивать, и дети будут гулять, вдыхая все эти «ароматы».

musor mirn3

Исполняющий обязанности директора МУП ЖКХ «Благоустройство» Дмитрий Шутов сообщил, что хозяева магазина расторгли договор по вывозу мусора. Контейнеры принадлежат им, поэтому вывозить их должны владельцы.

Судя по всему, убирать мусор все-таки придется жителям микрорайона.

Следует напомнить, что утилизацией люминесцентных ламп занимается МУП «Омутнинское АТП».

One Response to "В Омутнинске после закрытия магазина владельцы оставили баки с мусором"

  1. ХРЮН   2016-04-18 at 13:28

    Не военная же тайна.Чей магазин?Уж не уважаемого ли депутата от одной очень нами уважаемой партии?Не поленитесь кто знает засветите хозяина магазина?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован