Наталья Грозных: Дело чести депутата – помогать конкретным людям

Основная работа депутатов – законодательная деятельность. Но к депутатам порой обращаются и за непосредственной помощью в каких-либо проблемах. Об этом рассказывает депутат Омутнинской районной думы Наталья Грозных.

grosnyh

Наталья Грозных является депутатом от Восточного, она часто бывает в школах, детских садах, оказывая непосредственную помощь в проведении различных мероприятий, конкурсов.

«Часто приходится сидеть в жюри этих конкурсов, если меня просят, то я не могу отказать, считаю это делом чести».

– Наталья Викторовна, считаете ли вы, что депутаты должны заботиться о комфортной жизни жителей своего округа, города, в котором вы сами живете?

– Конечно, хотелось бы поучаствовать в жизни города, поспособствовать тому, чтобы в районе были хорошие дороги, освещение, но мы больше занимаемся теми вопросами, без которых в районе не обойтись. Это нормотворчество, или местное законодательство.

– Как начиналась ваша депутатская деятельность?

– Первый год своего депутатства я ездила в Восточный почти ежемесячно. Тогда было много обращений по поводу невыплаты заработной платы ОАО «Восток», принадлежащий господам Иваненко.

– С какими вопросами к вам обращались?

– Несколько десятков человек ко мне обращались по поводу отмены создания в Омутнинске кардиологического или сосудистого центра. Этот вопрос волнует меня, также как и других пациентов, поскольку я не пользуюсь никаким телефонным правом, а сижу к врачам в очереди, и вижу, что там делается. К сожалению, помощь в этом вопросе я не смогла оказать. Сейчас люди хотят собирать подписи по поводу создания этого центра, и я готова их направить непосредственному адресату.

– Насколько открыты депутаты в целом, ведут ли они личный прием и как к ним обратиться?

– Регулярного личного приема нет, но есть рабочие телефоны каждого из депутатов и можно позвонить, и договорится о встрече.

– В чем конкретно могут посодействовать депутаты?

– Депутаты могут посодействовать в любом вопросе, решаемом на уровне района и даже области, но для этого необходимы обращения в письменном виде. Без таких обращений сейчас ничего не решается. Мы могли бы посодействовать также в решении вопроса перевода стрелок часов, но никто по этому поводу к депутатам не обращался.

Мнение:
“Наталья Викторовна – один из тех депутатов, которые душой болеют за дело и оказывают конкретную помощь, – считает депутат Восточной городской думы Александр Соколов. Мне часто приходилось обращаться к ней, и она каждый раз помогала решать насущные проблемы поселка.”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован