Жители деревни Загарье оказались отрезанными от райцентра

Машины индивидуальных предпринимателей при перевозке леса размесили дорогу от Залазны до Загарья. В населенный пункт не может проехать ни один автомобиль. Жители оказались отрезаны от районного центра и других поселений.

zagarje

 

В прошлом году самые проблемные участки дороги между поселениями были отремонтированы. Огромные ямы и выбоины засыпали шлаком. Однако такого ремонта хватило лишь до наступления весенней распутицы. Тяжелые лесовозы размесили всю проезжую часть. Жители полностью отрезаны от районного центра.

– Деньги, выделенные на ремонт дороги, были потрачены впустую, – считают жители. – От шлака уже ничего не осталось. Он полностью вдавлен в грязь.

zagarje1

В последнее время до населенного пункта не могут добраться даже вездеходы. Необходимые продукты питания в местный магазин доставили на тракторе. Об этом позаботилась глава Залазнинского сельского поселения. Рейсовый автобус доезжает лишь до Залазны, поэтому выбраться в город у жителей нет возможности. Единственное, что у них осталось – телефонная связь, с помощью которой решить проблему пока не удается.

Жители обращались в районную администрацию с просьбой закрыть дорогу на период распутицы раньше, чем с 20 числа, либо поговорить с лесозаготовителями, но безуспешно.

– Вместо того, чтобы попытаться помочь, нам посоветовали ждать пока дорога высохнет, – говорят сельчане.

zagarje2

По их мнению, если лесовозы будут ездить еще неделю, то от дороги останется только название. Проехать по ней можно будет лишь на танке. За все годы, что они там проживают, настолько плохой дороги никогда не было.

Глава сельского поселения Ирина Смолина сообщила, что районная администрация и дорожный комитет сразу были поставлены в известность. Глава районной администрации Александр Малков просил предпринимателей прекратить движение транспорта, но в виду отсутствия нарушений лесовозы продолжали ездить.

Кроме того, Ирина Дмитриевна сообщила, что руководство АО «Омутнинский металлургический завод» выделило шлак. В ближайшее время работники МУП ЖКХ приступят к ремонту дороги.

– Скорее всего, сегодня уже начнут завозить шлак, – говорит глава администрации района Александр Малков. – Ремонт дороги начнется от Залазны в сторону Загарья, но на это потребуется время. Пока туда проехать не может ни одна машина, кроме тракторов.

15 Responses to "Жители деревни Загарье оказались отрезанными от райцентра"

  1. Житель   2016-04-15 at 16:51

    Да ,действительно всё размесили.Это предприниматели,что пооткрывали в Залазне и Белорецке пилорамы, долбают все дороги .Они не ездят через Ежово,а груженые с прицепами полные леса,едут через Белоречку в Омутнинск.И не кому нет дела,Что они превышают разрешённую массу проезда через мост,что ведёт к Белоречке.А ведь раньше на этом мосту всегда был знак ,ограничения массы.Кто его убрал?Почему эти лесовозы ездят по посёлку,чтобы попасть в Омутнинск?Вот заставить этих предпринимателей востановить хоть одну дорогу,может и подумают о тех стариках,что находятся в этой деревне.А может там кому-то понадобиться мед.помощь,Как быть?

    Ответить
    • Иван   2016-04-22 at 15:22

      А что дрога через Белоречку на Омутнинск не через Ежово проходит???? Вы какую то другую еще знаете, что бы она не касалась Ежово? Какую ерунду несете честное слово, нет дорог не где: не через Омутнинск, не через Ежово не через Белореченск… ЕЕ ПРОСТО НЕТ НИ ГДЕ!!! И везут там, где короче! Пожалуйста, не придумывайте лишнего если не знаете…. Сам вожу и вашу бредятину читать не могу даже …. Бабские сплетни рождаются от таких как вы…. Дяди там какие то возят… Так и получается один сказал другой пересказал третий добавил… не придумывайте еще раз прошу!!! Итак хватает в нашей стране бардака без сплетен и переливания воды из пустого в порожнее….

      Ответить
  2. Киса   2016-04-15 at 19:47

    Ездят из Залазны в Омут через Белоречку???? Ты населенные пункты то не попутал, товарищ?

    Ответить
  3. Россия   2016-04-15 at 20:51

    Вы ошибаетесь уважаемый, житель! Предприниматели Залазны и Белорецка никогда бы не позволили себе так обидеть своих земляков! Это предприниматели Омутнинска Николай Варанкин и братья Королевы так испахали (да именно испахали, другого слова и не подобрать – раньше только поля так распахивали для посева) дорогу до деревни Загарье. Огромные средства необходимы для её восстановления, но уважаемым господам ведь в этой деревне не жить и им глубоко наср…ть на жителей деревни, которые свое здоровье и молодость отдали родному колхозу “Загарский” остались верны своей малой Родине и вот какие то изверги иначе не подберу слова оставили их без дороги – не подвезти ни хлеб, скорая помощь не пройдет, почта не проедет. Ничего человеческого у этих господ в душе не осталось, только нажива, нажива и еще раз нажива. Бог им судья!

    Ответить
  4. просто   2016-04-15 at 21:42

    Нет.Уважаемая -ый Киса.Житель-ничего не попутал.Да действительно,лесовозы из Залазны ездят через Белоречку в Омутнинск.А всё почему,да потому,что через Ежово дороги НЕТ.А через Белоречку-Класс.И ровненькая и накатанная и асфальтик есть.Я живу на Белоречке и знаю о чём пишу.А прежде чем ,задавать глупые вопросы-нужно внимательно почитать.Там говориться в обобщённой форме.Что лесовозы ездят и портят дороги.И кстати ,обратно разгрузившись,они возвращаются через Белоречку в Залазну.

    Ответить
    • Киса   2016-04-16 at 06:59

      Че с вами спорить то, я права, потому что просто знаю, где ездят.

      Ответить
  5. Киса   2016-04-16 at 10:11

    Ездят из Омута на Метрострой за лесом, именно эти фишки вы и видели на Белоречке. А из Загарья ездит мой родственник и не через Белоречку, будьте уверены, я узнавала.Но суть то не в этом, где и кто ездит, а в том, что они как и другие большегрузы убивают дорожное полотно остатки. Но, с одной стороны где они должны ездить не по воздуху же летать, а “созревший” лес, если вовремя не рубить, то через лет 50 там будут изъеденные жуками непроходимые чащобы. А местные лесные магнаты могли бы конечно и свою копеечку вложить в дороги, но им видимо это ни к чему. А с другой стороны, владельцы большегрузов платят ежегодно бешеные налоги за свой транспорт, только вот не остаются они в районе, а уходят сами знаете куда. Нам еще надо Керченский мост строить и Африке помогать. Жителям Загарья можно только посочувствовать.

    Ответить
  6. просто   2016-04-16 at 16:57

    Вообще-то написано,что Белорецка и Залазны,и про их же лесовозы написано,А что из Загарья через Белоречку ездят,я не вижу,чтоб было написано.А кто портит дорогу на Загарье тоже написали.Вот так у нас и рождается не понимание..Может по-внимательней читать.А что лес возят Через Белоречку и обратно возвращаются лесовозы ,мне не надо у дяди спрашивать,я живу там и вижу .

    Ответить
  7. Киса   2016-04-16 at 20:11

    Ку ку. Больше нечего сказать. Досвидос.

    Ответить
  8. феликс   2016-04-17 at 10:12

    Почему дороги не закрывают или все схвачено за все заплачено.Годами это происходит где гаи где администрацмя.Никого натянуть не могут.Надо Путину звонить только он сможет разобраться.Смешно.

    Ответить
  9. знаю   2016-04-17 at 17:16

    Где знак ограничения массы через реку “Вятка”,что около Белореченска? Кто ответит ,когда он рухнет.Ведь ежедневно возят по 30 раз по этому мосту лес,и столько же раз возвращаются.Громят всё,чтобы только себе в угоду.Надоели своей ездой через Белоречку.Ездили какие Ямы были,немного подлатали в прошлом году.Ура!Увидели хороший объезд,и давай Белореченскую дорогу долбать.А почему через Ежово не ездим?Да потому,что сначало там раздолбали,а сейчас перебрались в поселковые.Накупили рыжих лесовозов,им жалко своих новых машин и ездят ,что детей на колясках не знаешь как везти ,когда идёт лесовоз с лесом.Не говоря уж о том ,что вести рядом с собой ребёнка.Сейчас затишье.А только отроются дороги и поедут дальше долбать .

    Ответить
  10. знаю просто житель   2016-04-18 at 07:03

    Лучше, чем поговорить сам с собой ничего нет. А главное приятно!

    Ответить
  11. пусть   2016-04-18 at 16:32

    Пусть лучше поговорить с собой,и решать вопросы,чем сидеть и лицемерить,оставаясь для всех хорошей,хорошим.

    Ответить
  12. нигилист   2016-04-18 at 17:39

    Сегодня узнал свежую информацию, должны начать завозить шлак… Аш 150 тонн!!! Чтобы сориентировать тех, кто не представляет сколько это, скажу, что для дороги на Загарье это ничто. Этого не хватит, чтобы сделать проезжей даже одну улицу в Залазне.
    Выходит, что обещания господина Малкова опять только бла-бла-бла. Жителям Загарья видимо и в самом деле придется ждать когда просохнет дорога. Не дай Бог пожар, или кому-то понадобится скорая, выход один: или гореть или умирать.
    Безразличие власти уже не удивляет, но вызывает злость и раздражение.

    Ответить
  13. Moongunhuyang   2016-04-18 at 19:33

    «Нет такого преступления, на который бы не пошел капитал ради 300 процентов прибыли» К. Маркс. А вы о какой-то дороге в Богом забытую деревню…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован