Работники культуры и искусства Омутнинска будут убирать мусор за жильцов

В апреле был объявлен месячник санитарной очистки от мусора. Накануне лета сотрудники учреждений и жители прибирают свои прилегающие территории, и одни люди вынуждены убирать мусор за других.

musor

Так, например, вытаяла мусорная свалка у дома №26 по ул. 30 Лет Победы. Контейнеры у этого дома находятся рядом с территорией школы искусств. Зимой ветер разносит мусор далеко за пределы контейнерной площадки, за забор, к музыкальной школе.

musor3

Весна обнажила эту мусорную свалку, к которой дети, занимающиеся музыкой, и педагоги не имеют отношения. Директор школы искусств Марина Лекомцева рассказала, что сотрудникам школы и управления культуры ежегодно приходится убирать мусор на этой территории.

«Это место – головная боль школы. Все знают, что это мусор от соседнего дома, но это территория школы и нам приходится ее убирать».

Марина Лекомцева считает, что на это место должны обратить внимание дворники, которые убирают контейнерную площадку у этого дома. И то, что сейчас обнажила весна – это их недоделки. Хочется также, чтобы на эту проблему обратили городские власти.

musor4

Однако заместитель главы Омутнинска Сергей Уткин считает, что если это территория школы, то город не может тратить на это средства из бюджета.
В течение апреля каждую пятницу сотрудники учреждений и предприятий должны убирать вытаявший мусор с закрепленных территорий. Есть учреждения и организации, которые регулярно убирают мусор со своих территорий, например у центральной библиотеки, у офиса ООО «Жилищные услуги»
musor.2jpg

Но в городе есть и те, кто игнорирует призыв о санитарной очистке. Уже в центре города, на улице Юных Пионеров у дома №34 вытаявший снег обнажил скопления зимнего мусора и сигаретных окурков. Не лучше и улица Герцена, где разбросаны пивные бутылки, обертки от продуктов и даже целые мешки мусора.

musor5

One Response to "Работники культуры и искусства Омутнинска будут убирать мусор за жильцов"

  1. местный   2016-04-15 at 23:06

    Искусство- в массы!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован