Путин вынудил власти Омска «уволить Дорожных фей» и отремонтировать дороги

Городские чиновники пообещали президенту восстановить 21 дорогу к юбилею города

feya_omsk

Дороги — традиционная беда России. Неудивительно, что именно с них и началась «Прямая линия» президента.

Жительница Омска Екатерина рассказала об ужасающем состоянии дорог в городе по видеосвязи. Дороги в городе в таком ужасающем состоянии, что машины ломаются, колеса отваливаются. А ведь впереди знаменательная дата — 300-летие Омска. «Может, хоть к празднику город в порядок приведут?» — пожаловалась омичанка.

Не прошло и часа, как власти Омска сделали заявления.

Местные чиновники обещали отремонтировать к 1 мая (то есть за 16 дней) двадцать одну дорогу.

Оперативно, ничего не скажешь. Однако такими «завтраками» руководители города кормят местных жителей уже давно.

В соцсети существует группа под кричащим названием «Мы платим налоги, где наши дороги?». Оказывается, люди уже несколько лет проводят организованные акции для привлечения внимания федеральных властей к насущной проблеме Омска.

В начале апреля известный блогер опубликовал целый репортаж под названием «Жуткий Омск: дороги». Фото репортажа поражают воображение. Ямы как после бомбежки. Дорожные рабочие засыпают дыры в покрытии землей, мусором и… битым кирпичом.

omsk

Неравнодушный блогер приводит слова начальника отдела ГИБДД по Омску Дмитрия Зырянова. «В 2016 году в Омске уже произошло 450 ДТП, 15 человек погибло. Причем 405 ДТП произошло по причине недостаточного содержания дорожного покрытия».

В октябре 2015 года ОНФ составил рейтинг топ-10 городов с самыми опасными дорогами. Неудивительно, что Омск занял в нем свое «почетное» место.

При этом власти города вяло реагировали на все акции горожан. В результате дороги Омска принялись заделывать сами жители.

В 2015 году в Сети появилось видео, на котором жительница города Вероника Бобрусь сама ставит «заплатки» на дорогах, вооружившись щебнем и цементом. В Интернете ее окрестили Дорожной феей. Вслед за ней на ремонт асфальта вышел «дорожный оборотень». Омич по ночам ремонтировал дороги своими силами.

mk.ru

Фото: omskgazeta.ruvarlamov.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован