В Кировской области разыскивается лже-сантехник, который охотится за деньгами

Преступник проникает в квартиры под видом сантехника

santechnik_1

За последнее время пятеро жителей Слободского района стали жертвами лже-сантехника.

В полицию поступило пять сообщений от жителей города Слободского и поселка Вахруши. Под предлогом проверки системы отопления и устранения возможных утечек воды под видом работника обслуживающей организации в их квартиры заходил молодой человек, после ухода которого, хозяева обнаружили пропажу денежных средств и иного имущества.

santechnik

Например, он, обманом проникнув в квартиру по улице Советской в поселке Вахруши, похитил у хозяев 63 тысячи рублей. А уже через час он похитил 40 тысяч рублей и золотые украшения у 80-летней пенсионерки в Слободском, сообщает 43.mvd.ru.

Приметы подозреваемого: на вид 35-40 лет, рост 180-185см., темноволосый, худощавого телосложения. Со слов потерпевших, был одет предположительно в кепку (бейсболка) черного (серого) цвета, комбинезон рабочий черно-красного или черно-оранжевого цвета, сапоги черного цвета.

Полиция Кировской области рекомендует гражданам не впускать к себе домой незнакомых посторонних людей. Если впустили, то не упускать их из виду, не давая остаться им одним в помещениях.

Если к вам в дом пришли люди, которые представляются работниками социальных, коммунальных служб, фондов и иных организаций, требуйте предъявления документов, после чего перезванивайте в ту организацию, которую они якобы представляют, и уточняйте, работает ли там такой человек, советуют в УМВД Кировской области.

mk-kirov.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован