Полина Бортникова вновь стала лауреатом областного фестиваля

В субботу, 9 апреля в Областном доме народного творчества состоялся 10-й традиционный открытый областной фестиваль-конкурс вокалистов имени заслуженной артистки России Риммы Луневой. Солистка образцовой вокально-экспериментальной студии «Созвучие» Полина Бортникова за свое выступление получила диплом лауреата 2 степени.

polina2Полина Бортникова в шестой раз участвовала в конкурсе и диплом лауреата второй степени получила за исполнение выходной арии Сильвы из оперетты Кальмана «Королева Чардаша» и романса Чайковского на слова Апухтина «Забыть так просто».

Своим успехом юная исполнительница обязана занятиям с руководителем студии «Созвучие» Ирине Вершининой и преподавателям школы искусств п. Восточный, которую она окончила. Бессменным аккомпаниатором Полины на конкурсе была преподаватель школы искусств п. Восточный Ольга Бастракова.

В заключительном номере галаконцерта в составе ансамбля победителей конкурса, кроме исполнения своих произведений, Полина запевала песню А. Островского «Песня остается с человеком».

polina

Кроме Полины в конкурсе принимали участие исполнители в академической манере пения– всего более 90 человек. Это вокалисты и вокальные коллективы из Кирова, Белохолуницкого, Орловского, Омутнинского районов области, педагоги и учащиеся детских музыкальных школ, студенты Вятского колледжа культуры и Кировского областного колледжа музыкального искусства им. Казенина, а также исполнители из народной вокально-оперной студии «Орфей» ОДНТ.

Фото: МБУК КСЦ

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован