Мусор от омутнинской пятиэтажки уберет управляющая организация

Этой зимой в доме №33 по улице Юных Пионеров проводился капитальный ремонт крыши.  После окончания работ под окнами жильцов остались кучи мусора. Жители считают, что строительные отходы им придется убирать самим.

musor yun pion33

Дом обслуживает управляющая компания ООО «Жилищные услуги». Подрядчиком на выполнение работ был определен «Омутнинский строительный трест». Работы выполнялись в зимний период. Все замененные материалы работники скидывали с крыши пятого этажа. Старый шифер и кирпичи при падении разломались на куски.

musor yun pion33a

Жители дома сообщили, что часть мусора была вывезена, но большая его часть осталась лежать под окнами. Оказалось, работники просто не успели все убрать, строительные отходы завалило снегом.

Придомовая территория уже оттаяла, но, судя по всему, подрядная организация уже забыла о том, что нужно прибрать за собой территорию. В солнечную погоду жители все чаще стали выходить на улицу и гулять вокруг дома. Детей в такие места тянет как магнитом. Острые осколки шифера могут воткнуться в ногу.

musor yun pion33b

Жители переживают, что подростки могут развести костер. Наверняка каждый в своей жизни пробовал бросить шифер в огонь и прекрасно знает, что он взрывается и разлетается на мелкие куски. Осколками может выбить окна первого и второго этажей.

Кроме того, в ближайшее время начнет расти трава, которая не сможет пробиться сквозь кучи мусора. Да и вид из окон пятиэтажки не приносит радости. Жильцы дома считают, что управляющая кампания и подрядная организация ждут субботника, который обычно проходит перед майскими праздниками.

Исполняющая обязанности директора ООО «Жилищные услуги» Елена Сунцова сообщила, что часть шифера жильцы забрали себе. Так как строители не убрали мусор по окончанию работ, то убирать его будут работники управляющей организации. Ждали, когда сойдет снег, вывезти его планируется на этой неделе.

Как стало известно, управляющая компания уже начала вывоз мусор от дома.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован