Омутнинские фельдшеры перестали ставить инъекции гипертоникам

Работники «Скорой помощи» перестали делать инъекции жителям при повышении давления. Медики дают пациентам таблетки и направляют на прием. В администрации больницы заверили, что они поступают согласно стандартам.

У жительницы города поднялось артериальное давление. За помощью она обратилась к медикам, вызвав «Скорую помощь». Приехавший фельдшер измерила давление, дала таблетку и посоветовала обратиться к врачу. Направления на прием она тоже не выписала.

– Раньше для снижения давления ставили уколы, – говорит женщина. – Сейчас дают только таблетки. Для того, чтобы лекарство попало в кровь нужно время. Уколы действовали гораздо эффективнее.

Пациентка считает, что после инъекции давление снижается быстрее, так как жидкий препарат рассасывается лучше.

В администрации больницы сообщили, что все лекарственные препараты пациентам назначаются врачом или фельдшером по медицинским показаниям. При оказании помощи работники «Скорой» руководствуются стандартами, утвержденными Министерством здравоохранения. Согласно им, в перечень медикаментов включены лекарственные препараты для приема внутрь, то есть таблетки.

После обслуживания фельдшером при необходимости дальнейшего активного наблюдения информация о пациенте передается участковому врачу для посещения на дому. В остальных случаях жители должны самостоятельно обращаться за амбулаторно-поликлинической помощью.

Пациенты, страдающие артериальной гипертонией, должны регулярно принимать лекарственные средства. Они могут принять участие в проекте «Лекарственное страхование». Врач подбирает индивидуальное лечение, выписывая льготный рецепт на получение  препаратов всего за 10 % от их стоимости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 Responses to "Омутнинские фельдшеры перестали ставить инъекции гипертоникам"

  1. местный   13.04.2016 at 14:12

    Скоро будет так:фельдшер приедет,измерит давление,скажет “все будет хорошо”и уедет.)))

    Ответить
  2. Петрович   13.04.2016 at 15:04

    Скоро будет так: позвонил в скорую, рассказал, что болит. ответили- покойся с миром, повесили трубку.

    Ответить
  3. Охотник   13.04.2016 at 20:25

    4 раза.не более.

    Ответить
    • Житель   13.04.2016 at 22:26

      Расскажите про 4 раза: это уже официально принято?

      Ответить
  4. ////   14.04.2016 at 00:27

    Звоним сегодня Путину дружно и описываем эту ситуацию во всех подробностях!!!!

    Ответить
  5. любитель   14.04.2016 at 07:59

    Шкалики от гипертонии самое то.Схожу куплю и позвоню.

    Ответить
  6. не здоровый   14.04.2016 at 09:17

    У собачки боли у кошки боли…или до свадьбы пройдёт. Скоро такое лечение будет.

    Ответить
  7. Я   14.04.2016 at 18:46

    Почитала об этой загадочной гипертонии. Так ее лечить надо, а не скорую каждый раз вызывать, когда давление скакнет. И, в конце концов, если уж укол вам так необходим, а не таблетки, так научитесь его сами себе делать. Ибо – “скорая помощь” для меня всегда была, есть и будет экстренной мерой. Это типа угорел в пожаре, пострадал в аварии, или иная травма. Когда ничем простому обывателю не помочь пострадавшему.
    Но, извините меня, когда стопятьсот раз на дню вызывают скорую, чтобы поболтать и давление сбить… Что за эгоисты? Думайте мозгами, что в это время может понадобиться реальная помощь кому-то. Ни в жизнь скорую не вызову, чтобы мне укол сделали. Если мне или моим близким плохо, то на машине или такси срочно в больницу поеду. А из-за таких симулянто-вызыванто могут погибнуть люди…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован