В Омутнинске в метровую яму угодил рейсовый автобус

Во вторник, 12 апреля примерно в 8.50 часов по улице Комсомольской около остановки «Рынок» в глубокой яме застрял автобус, перекрыв полосу движения. Пассажиры травмы не получили и отделались испугом. Вытащить общественный транспорт удалось лишь спустя час.

avtobus koleso

Напомним, что в первый рабочий день этого года около остановки прорвало водопроводную трубу. На этом участке авария происходит уже не первый раз, однако трубы не меняют. Для устранения течи работники МУП ЖКХ «Водоканал» вырыли котлован.

avtobus koleso1

После ремонта его засыпали, но видимо не утрамбовали. Весной земля набрала влаги и просела. В результате образовалась глубокая яма. Водитель померил ее глубину, которая, кстати, составила около метра.

avtobus koleso2

– В эту яму мог провалиться и ребенок, – возмущена жительница города. – Глубину же под водой не определить.

Автобус уже начал отъезжать от остановки, как его задние колеса вдруг провалились. В салоне в это время находилось несколько человек. Резкий удар вызвал испуг не только у пассажиров, но и у водителя с кондуктором. Выйдя на улицу, они увидели, что транспортное средство висит на заднем мосту. Выехать самостоятельно ему не удалось, попытки вытащить его другим автобусом также оказались тщетными.

avtobus koleso3

Приехавшие сотрудники «Водоканала» посмотрели, развели руками, пришли к выводу, что нужно поставить ограждение и уехали.

На помощь водителю приехал «Урал» с установкой, которому удалось вытянуть транспорт.

– Виновным, как всегда, окажется «Благоустройство», так как не отсыпали обочины, – высказал свое мнение исполняющий обязанности директора МУП ЖКХ «Благоустройство» Дмитрий Шутов. – Яму засыплем шлаком и разровняем. У «Водоканала» нет такой технической возможности. Они лишь поставят ограждение.

One Response to "В Омутнинске в метровую яму угодил рейсовый автобус"

  1. Славная   2016-04-12 at 16:19

    Блин, страшно детей на улицу выпускать,то асфальт проваливается под ногами, то вместо лужи огромные ямы, да еще канализационные люки толком закрыть не могут. Беспредел! Чего дожидаются?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован