Омутнинские подростки купили сигареты и сообщили об этом полицейским

Полицейская операция «Дети улиц», которая завершилась 3 апреля, выявила немало правонарушений, совершенных подростками и в отношении самих подростков. В ходе этих напряженных для полиции дней случались даже курьезы.

Прокуратура взялась за продажу сигарет

Так, например, омутнинские подростки оказались настолько неравнодушными к данной проблеме, что решили сами испытать, трудно ли купить сигареты в городе. В одном из магазинов продавщица без всяких проблем продала им сигареты. Подростки, купившие сигареты без всякого намерения покурить, сразу же поставили в известность об этом полицию. Учитывая смягчающие обстоятельства, продавщица наказана штрафом в 15 тысяч рублей.

Как мы уже сообщали ранее, в ходе операции были выявлены малыши, нюхавшие клей. Родители этих трех школьников были вызваны для беседы в отделение ПДН.

По словам начальника отделения Екатерины Лысовой, отношение родителей к этому случаю было совершенно разным. Одни родители поняли и приняли это к сведению, а другие обвиняли всех вокруг, оправдывая своего ребенка и себя в том числе. Эти дети поставлены на учет каждый индивидуально и как группа антиобщественной направленности.

В ходе операции были выявлены три факта несоблюдения детьми комендантского часа. Подростки до 16 лет находились на улице после 22 часов. Это были подростки группы риска, состоящие на учете и вышедшие из-под контроля родителей.

В период операции было относительно спокойно с потреблением пива и сигарет. Всего было выявлено три факта нахождения в общественном месте в состоянии опьянения, и два факта потребления алкоголя. Также четыре правонарушений, связанных с курением было в Залазнинской коррекционной школе.

За неисполнение родительских обязанностей было привлечено к ответственности 25 человек. В поселке Афанасьево было выявлено жестокое обращение с детьми, было возбуждено уголовное дело за жестокое обращение и за нанесение телесных повреждений несовершеннолетнему.

Один несовершеннолетний из Песковки был направлен в Центр временного содержания в Кирове. Его отправили туда по решению суда 5 апреля сроком на 30 дней. За год по Омутнинску в этот Центр направляют по 2 – 3 человека, в случае, если несовершеннолетние, не достигшие возраста уголовной ответственности, допускают антиобщественные действия.

One Response to "Омутнинские подростки купили сигареты и сообщили об этом полицейским"

  1. Зритель   2016-04-13 at 07:22

    это что? реклама сигарет на сайте?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован