Омутнинск вновь примет участие в проекте «Народный бюджет»

Третий раз в Омутнинске будет реализовываться проект, деньги которого распределяет не администрация поселения, а специальная комиссия, избранная из жителей города. Жители города сами должны решить, куда будут потрачены деньги.

narodnuj budjet

Реализация этого проекта в Омутнинске уже принесла первые плоды, в виде отремонтированной сцены и хоккейной коробки в парке, а также создана зона отдыха у памятника чернобыльцам. Реализация проекта 2015 будет осуществлена этим летом, членами комиссии было предложено отремонтировать асфальтовые дорожки на центральных улицах.

В 2014 году, когда Омутнинск впервые принял участие в проекте, было всего три участника, в 2015 году – семь участников. В 2016 году в проекте «Народный бюджет» примут участие десять кировских муниципалитетов. Кроме Омутнинска, в 2016 году в проекте примут участие Афанасьево, Даровской, Кильмезь, Мураши, Нолинск, Мирный, Свеча, Уржум и Фаленки.

Участники проекта получат 1 млн. рублей из областного бюджета, и столько же из местного бюджета. Жители должны будут сами распределить по 2 млн. бюджетных средств. Сейчас в Омутнинске начнется реализация этого проекта. Будет избрана комиссия, которая начнет выдвигать предложения по расходованию средств.

3 Responses to "Омутнинск вновь примет участие в проекте «Народный бюджет»"

  1. Славная   2016-04-12 at 16:22

    А в личный карман эти денежки положить нельзя?

    Ответить
  2. Нас - рать !   2016-04-12 at 16:59

    “Давайте в складчину купим автобус , будем ездить за город , ловить рыбу , пить вино..”

    Ответить
  3. Я   2016-04-13 at 09:05

    Точно! 🙂 🙂 🙂
    А после рыбалки, когда выпьем, будем выезжать в город и подрезать местные автобусы. А с детьми ваще жестко. Одних будем до Бетонки довозить и прямо пенделем до Собачьего пешком отправлять, а других на ходу в лужи выкидывать… 🙂 🙂 🙂

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован