Догхантеры увезли из Омутнинска 25 бродячих собак

В понедельник, 11 апреля в Омутнинске прошел очередной отлов бродячих собак, которых, по мнению  жителей, не стало меньше после проведения первой охоты в городе. Мероприятие проводилось в период введенного в Ежово карантина по бешенству.

sobaki2

Напомним, что первая охота в этом году прошла в Восточном. Почти все животные были усыплены. Скорее всего, такая же судьба ждала и тех питомцев, которые попали в «сети» догхантеров 21 марта. Вряд ли найдутся хозяева и для этих собак, тем более что они были отловлены недалеко от зоны карантина по бешенству.

Стоит отметить, что в период карантина запрещается вывоз животных за пределы угодий. Нельзя исключать вероятность того, что отловленные собаки могли прибежать в город из деревни либо просто побывать в Ежово. Кроме того, бродячих питомцев уж точно никто не прививал.

Управляющая делами Елена Суровцева сообщила, что проводился плановый отлов и с введением карантина он никак не связан. Двадцать пять бродячих собак отправились в питомник, который располагается в Дороничах.

Также Елена Владимировна исключила любую вероятность того, что животные могли побывать в угрожающей зоне, так как деревня находится в 11 километрах от города.

10 Responses to "Догхантеры увезли из Омутнинска 25 бродячих собак"

  1. НКВД   2016-04-11 at 19:43

    “Также Елена Владимировна исключила любую вероятность того, что животные могли побывать в угрожающей зоне, так как деревня находится в 11 километрах от города.”

    Уважаемая Елена Владимировна, а как же: “Для бешеной собаки семь вёрст не крюк”? Причём, возможно, именно бешеной.

    Ответить
  2. НКВД   2016-04-11 at 19:54

    И ещё для уважаемой Елены Владимировны (это уже не народная пословица):

    “бешеная собака может пробежать десятки километров, по пути заражая других животных и людей). Именно на этой стадии животное наиболее опасно для окружающих – собака бросается на всех, кого видит (даже на хозяина и детей). Бешеные животные абсолютно лишены страха перед человеком!”
    Центр ветеринарной медицины

    Ответить
  3. Елена   2016-04-11 at 21:49

    11 апреля на ул.тукмачева ловили не только бродячих,но и домашних собак. Собака соседки выбежала из двора на визг других собак,ее подманили мясом и посадили в клетку прямо на глазах у хозяйки. Хозяйка собаки-пожилая женщина плакала навзрыд и просила,чтоб собаку вернули,но догхантеры смеялись,ругались,хамили ей в присутствии полицейских, а доблестная полиция молчала и уговаривала хозяйку собаки отдать ее, “чтоб не было проблем”. Бедную женщину отпаивали успокоительным,но ее любимицу не вернуть. Кто дал право силой отбирать маленькую домашнюю собачку у хозяйки, если мы с вами оплачиваем отлов бродячих собак? Кто дал право глумиться над пожилой женщиной,доводя ее до гипертонического криза ? Позор властям и полицейским,допускающим такое отношение к пожилым людям.

    Ответить
    • Игорь Ходырев   2016-04-11 at 22:40

      Елена, позвоните нам утром в редакцию, пожалуйста. 2-19-43

      Ответить
    • Максим   2016-04-12 at 08:33

      А документы есть на собаку это какие ни будь, а если она покусает кого, сразу не ее собака станет! Все правильно сделали!

      Ответить
    • ФОМА   2016-04-12 at 08:37

      Привязывай домашнюю собачку на привязь без возможности свободно выходить на улицу.Сколько людей покусано,напугано детей. Слезу не выжимай. вон в январе на рынке чуть не разорвали ребёнка с бабушкой стая собак, заикой пацана наверняка сделали и всем по барабану. Полгода предупреждают что будет отлов, держите на привязи домашних питомцев.Всем до лампочки.Укусили-куда смотрят власти, почему меры не принимают,итд. Вот приняли меры. Заскулили в обратную сторону. Всё правильно.

      Ответить
  4. кошка   2016-04-11 at 22:43

    озверели ЛЮДИ!

    Ответить
  5. Хрюн   2016-04-12 at 08:11

    Нафига вы, черти, собак своих домашних отпускаете, а потом ноете, что забирают! Стаи такие бегают, пройти страшно – и все же в ошейниках! Все правильно делают, что забирают, ну невозможно же из-за стай стало! Ладно я, хоть отпинаюсь, а ребенка как?

    Ответить
  6. Либерал   2016-04-12 at 19:50

    Поддерживаю и Елену, и Фому, и остальных, присоединившихся к дискуссии. Все по-своему правы. Безусловно: правила содержания собак надо соблюдать.
    Но ловить хозяйских собак вместо бездомных и получать за это бюджетные деньги?…
    Ловцы, названные корреспондентом (надеюсь, оговорка по Фрейду)-догхантерами, просто красиво “разводят ” чиновников, а последние, видимо, нас держат за быдло, потому что не реагируют на происходящее.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован