Секрет дружбы Тимура и Амура в вони козла, заявил директор зоопарков Крыма

amur_timur

Тигр Амур в Приморском парке сумел «подружиться» с козлом Тимуром, потому что тигры не любят есть козлов, сказал в эфире «Русской службы новостей» директор крымских зоопарков «Тайган» и «Сказка» Олег Зубков.

«Я, как директор парка львов с 20-летним стажем, могу сказать, что тигры просто не любят козлов. Мясо козла очень сильно воняет. Тигру не только не нравится есть козла, но и находится с ним в одном вольере. Не нужно было мучить тигра и содержать его с этим вонючим козлом», — сказал Зубков.

По его мнению, это произошло из-за стремления заполнить информационный фон. «Информационный голод в России в отношении животных порождает подобные истории с козлом и тигром. Шоу, которое устроили, это масса позитивных новостей. К сожалению, наши зоопарки плохо развиты.

В Европе 1500 зоопарков, там происходит много разных событий: рождение редких видов, мероприятия. Российские зоопарки в большинстве находятся в плачевном состоянии, это дотационные учреждения. Поэтому история козла и тигра получила такое распространение», — пояснил директор питомников.

Тигр подружился с козлом, которого ему прислали в качестве добычи, в конце ноября 2015 года. Животные быстро стали звёздами интернета.

РСН

Фото с сайта agregator.pro

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован