Министр проверил ход ремонта спецжилдома в Черной Холунице

В понедельник, 4 апреля Черную Холуницу посетил министр социального развития региона Кирилл Лебедев. Он решил лично проверить, как осуществляется ремонт трехэтажного здания и обещал оказать содействие в плане финансирования.

tschernaja holuni

Здание бывшей геронтологической больницы сейчас находится в стадии ремонта. Работы осуществляет Омутнинский строительный трест. Как сообщил глава поселения Юрий Шитов, стена, которая находилась в аварийном состоянии, уже практически восстановлена. Параллельно проводится и ремонт крыши. Кирилл Лебедев пообещал оказать содействие в изыскании дополнительных средств. Речь идет о 240 тысячах рублей.

Вместе с министром социального развития региона оценить ход работ приезжали и местные чиновники. На рабочем совещании был определен окончательный объем ремонтных работ и их финансирование.

Глава администрации района Александр Малков рассказал, что обсуждался вопрос о необходимости наличия отмостки и траншеи для отвода воды. На это опять же потребуются средства, которых в районе нет. Министр социального развития Кирилл Лебедев не выразил категорического отказа и взял время для размышления. Договор треста с администрацией на выполнение работ заканчивается 30 апреля.

Александр Васильевич также сообщил, что геронтологическое отделение, которое сейчас находится в Омутнинской ЦРБ, с 1 июля вернется в Черную Холуницу. Обслуживающий персонал и обитатели отделения вновь переедут на второй этаж обновленного здания.

2 Responses to "Министр проверил ход ремонта спецжилдома в Черной Холунице"

  1. житель   2016-04-11 at 07:35

    Геронтологическая больница? Впервые слышу, что такая была в Черной Холунице.

    Ответить
  2. Человек   2016-04-11 at 19:41

    После ликвидации стационара на втором этаже поселковой больницы было открыто геронтологическое отделение.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован