В Омутнинске припаркованные машины мешали проезду «Скорой»

Дорога от остановки «Больница» до въезда к приемному отделению заставлена автомобилями. При встречном движении машины не могут разъехаться. Сложности с проездом возникают и у водителей «Скорой».

sportivnaya

Жители города и района, приезжающие в больницу, обычно оставляют свои автомобили на обочинах дорог. Многоснежная зима привела к тому, что проезжая часть многих улиц стала заужена. В итоге припаркованный транспорт занимает одну полосу движения. Водители разъезжаются, как могут.

sportivnaya1

Некоторые автовладельцы сдают назад, другие останавливаются на свободных местах около обочины, что тоже не всегда удавалось сделать из-за колей. А кто-то совсем недавно получил водительское удостоверение  и не знает, как поступить в такой ситуации. Он просто стоит и ждет, когда ему подскажут.

Из-за сложившейся обстановки страдают люди, которым нужна медицинская помощь. В дневное время «Скорую» им иногда приходится ждать дольше, чем обычно. Можно, конечно, попросить владельцев припаркованных автомобилей освободить проезжую часть, но вряд ли их удастся найти среди большого количества посетителей больницы.

sportivnaya2

Заместитель главы администрации города Сергей Уткин сообщил, что данный участок относится к территории больницы. Инициатива по решению этой проблемы должна исходить от руководства. Также Сергей Григорьевич рассказал, что количество машин постоянно увеличивается. Можно, конечно, поставить запрещающие проезд знаки, но перед этим необходимо организовать стоянку.

Парковки около больницы нет, и в ближайшее время не будет.

4 Responses to "В Омутнинске припаркованные машины мешали проезду «Скорой»"

  1. Я   2016-04-09 at 18:15

    Кирпич здесь не нужен. Вся проблема решается одним единственным знаком – “СТОЯНКА ЗАПРЕЩЕНА”.
    Живо найдут, где парковаться. Ибо есть где. А здесь кидают машины только придурки.

    Ответить
    • Максим   2016-04-11 at 12:54

      “Я”, это большая проблема, отсутствие парковки у больницы, потому что приезжают не только лбы здоровые, которые и за 500 метров прогуляются, но также привозят своих бабушек и детей с переносками и прочее. Я в Омутнинске давно не живу, но насколько помню там единственное место уезжать к пруду ветлечебке. Да вообще где ни припаркуйся кроме этого участка – поднимаешься в гору. Если парковку строить дорого, то пусть чистят участок. Сколько стоит один выезд бульдозера на место с работой на 15 минут – просто срезать бровки.

      Ответить
  2. Имя   2016-04-09 at 19:07

    Ну что вы. Это же очень не преодолимая задача.Надо собирать консилиум ГИБДД, 100 выездов админисрации на место. И в итоге все забыть.

    Ответить
  3. Максим   2016-04-11 at 12:46

    А никто не хочет предложить ЖКХ просто чистить раз в неделю этот участок дороги, чтоб он не был зауженным. Ведь летом такой проблемы нет, по крайней мере о ней ничего не написано.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован