Путин пообщался с журналистами на медиафоруме

В четверг, 7 апреля на третьем медиафоруме региональных и местных СМИ состоялась встреча с Президентом РФ Владимиром Путиным. К сожалению, никому из делегации кировских журналистов не удалось задать свой вопрос.

putin-spb-mediaforum

Вопрос про отмену пригородного поезд «Киров-Верхнекамская», который мы пытались задать Президенту, так и не прозвучал. Не удалось и нашей коллеге из издания «ПроГород» Оксане Бахрин спросить о том, почему так мало средств в этом году будет направлено на ремонт кировских дорог.

Из 450 журналистов, присутствовавших на встрече, повезло только единицам. Владимир Владимирович почти сразу перекроил сценарий, заданный организаторами встречи и начал выбирать сам тех, кто привлек его внимание, чередуя вопросы ОНФ с вопросами региональных журналистов.

Совершенно непонятно, чем руководствуется Путин, как выбирает того, кто может задать вопрос. Журналистка, сидевшая чуть впереди, рассказала о ветеране войны, которому не дали звезду Героя. Еще одна девушка поведала о женщине, которую вывезли из блокадного Ленинграда, но она не имеет статуса блокадницы. Была просьба многодетной мамы о том, что надо платить зарплату многодетным мамам. Президент обещал подумать.

Журналисты задавали Президенту разнообразные вопросы. Одни касались проблем всей отрасли и существования регионального телевидения, местных газет. Другие вопросы были о насущных проблемах, с которыми сталкиваются люди, ради которых и существуют независимые СМИ.

Разговор с Президентом шел о преступной деятельности коллекторов и мошенников, которые продают старикам ненужные товары. Речь шла о борьбе с терроризмом, авторских правах, о предварительной системе голосования, скандале с офшорами, противниках России, ее национальной идее. Президент пообещал взять под свой контроль бесконтрольную вырубку лесов.

Говоря о важности работы региональной и местной прессы, Владимир Путин отметил, что она позволит обеспечить справедливый баланс интересов в обществе. На встрече Владимир Путин сообщил о том, что ему известно о награждении 300 журналистов, которое прошло на этом форуме. По его словам, он знает о работах этих журналистов, за которыми «стоят конкретные результаты, связанные с улучшением жизни людей».

Фото absoluttv

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован