Нацгвардия в РФ сможет проверять документы, задерживать подозреваемых и стрелять без предупреждения

putin_marshal

Нацгвардия в РФ сможет проверять документы, задерживать на срок не более трех часов подозреваемых в посягательстве на чужую собственность, проводить личный досмотр этих людей, их вещей и транспорта, следует из соответствующего законопроекта, который внесен президентом в Госдуму.

Согласно законопроекту, войска национальной гвардии вправе проверять у граждан документы, удостоверяющие их личность, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления или административного правонарушения.

Также Нацгвардия сможет задерживать на срок не более трех часов и содержать в служебных помещениях войск национальной гвардии до передачи полиции лиц, посягавших на охраняемые войсками национальной гвардии объекты, а также на объекты и имущество войск национальной гвардии, объекты и имущество граждан и организаций.

Сотрудники Нацгвардии смогут производить личный досмотр указанных лиц, досмотр их транспортных средств и вещей, изъятие у них документов и предметов, запрещенных для хранения и использования.

ria.ru

Нацгвардия сможет не предупреждать о намерении применить оружие, если промедление создаст угрозу жизни граждан или ее сотрудников.

ria.ru

Фото с сайта planeta.moy.su

 

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован