Выбор дивана – дело непростое*

Шаг 1. Анатомический комфорт

Несомненно, диван является одной из основных составляющих интерьера. Им можно любоваться, гордиться, представлять друзьям и знакомым. Но все-таки, он несколько отличается от модного аксессуара, прежде всего мягкая мебель должна обеспечивать комфортный отдых.

Обязательно сядьте на диван, который привлек Вас своим дизайном. Сядьте глубоко, а не “с краешку”, откиньтесь на спинку, запрокиньте голову и расслабьтесь. Закройте глаза, сосредоточьтесь на своих ощущениях.

Удобно сидеть на диване – это только полдела. С настоящего дивана не хочется вставать. Да и зачем, когда все под рукой? Удобно расположившись на оттоманке под мягким пледом можно приятно провести время за чтением или игрой в шахматы, наслаждаясь горячим чаем или ароматной сигарой.

диван

Согласитесь: удобно, когда диван становится комфортным местом для жизни!

Шаг 2. Активный комфорт

Современный диван – это подвижная система, способная подстроиться под Ваш образ жизни. Присаживаясь на диван или кресло, вы должны почувствовать мягкое проседание подушки, а после того как вы встали, она должна принять первоначальный вид. Мягкие элементы, способные адаптироваться к движениям человека, обеспечивают комфортный отдых, сладкий сон, свежесть и бодрость, а главное здоровье.

Долговечность дивана зависит от качества материалов, их подготовки и обработки. Особенно важным соблюдение этого принципа оказывается в изготовлении каркаса. Использование натуральной древесины гарантирует экологичность и безопасность. Качественная просушка древесины и технологические запилы на декоре обеспечивают надежность и долговечность мебели. Узнайте все об основе прочности дивана – каркасе.

Шаг 3. Комфорт спокойного сна

Замечательно, когда на диване можно удобно сидеть. Еще лучше, когда на нем можно спать. Диван быстро превращается в уютный уголок, где можно полениться и помечтать в одиночестве, или в просторную кровать для любимых родственников. Никогда не знаешь, в каких ситуациях это полезное свойство может оказаться кстати. Прилягте на диван, выбирая спальное место. Самостоятельно сложите и разложите механизм трансформации, он должен двигаться легко и уверенно.

диван 2

Выбор углового дивана – советы и рекомендации

Разобраться во “внутреннем мире” дивана не так уж сложно. Достаточно мысленно представлять себе, как устроен диван, и прислушаться к советам специалистов: узнать, какими бывают диванные каркасы, какой механизм трансформации наиболее удобен, какими должны быть наполнитель и обивка.

Если выбранная модель включает в себя деревянные детали, лучше, чтобы они были выполнены не из отдельных фрагментов, а из цельного деревянного массива: такой каркас будет особо прочным и не подведет своих владельцев даже по прошествии времени. Следует помнить, что каркас из ДСП намного тяжелее деревянного, и материал в таком каркасе обязательно должен быть заламинирован – это исключит вероятность возникновения аллергии.

Самым удобным и комфортным для сна и отдыха можно назвать угловой диван: его форма подразумевает, что комната не будет выглядеть переполненной; в случае необходимости такая мебель легко раскладывается. Большинство моделей угловых мягких секций оборудовано вместительными ящиками для белья.

диван 1

Если диван планируется часто раскладывать и складывать, механизму трансформации нужно уделить особое внимание: все крепления должны быть рассчитаны на высокую нагрузку. Самым крепким и долговечным считают вариант «еврокнижка»: от классической «книжки» она отличается защитой для стен (к этой защите примыкает спинка дивана) и просторным спальным местом. Механизм «клик-клак» дает возможность фиксировать спинку дивана под разным углом.

Не менее надежен, чем «еврокнижка», и выкатной механизм. Но в таком диване спальное место может показаться непривычно низким, потому что расположено не на обычном уровне.

Удобный вариант трансформации для угловой мебели – механизм «дельфин»: такой диван легко раскладывается, стоит потянуть одну панель из-под другой, взявшись за специальное крепление. В диване, который трансформируется по принципу «дельфин», нужно внимательно осмотреть роликовый механизм и ту часть, которая отвечает за крепление нижней секции дивана, выкатывающейся из-под верхней. Самые непрочные диванные механизмы – так называемые «раскладушки», английская и французская. Такие диваны не рассчитаны на частое раскладывание, и их поверхность в разложенном виде сложно назвать ровной, поэтому их стоит приобретать как запасное, а не основное спальное место. В «раскладушках» есть еще один недостаток: в этих моделях нет бельевых ящиков.

Самые компактные диваны – с принципом трансформации «аккордеон». Такие модели позволяют получить ровное и просторное спальное место, однако при их покупке нужно помнить: свободного пространства в комнате должно быть достаточно.

Хорошее решение для одного человека – диван с принципом трансформации за счет откидывания боковых элементов. В таких моделях следует проверить, насколько крепко они соединены уголками; оптимальный вариант – изготовленная из цельнометаллической балки основа.

Современные угловые диваны наполняют синтетическими материалами – поролоном, синтепоном или материалами на основе холлофайбера – синтепухом, дюрафилом. Наполнители попроще не прослужат долго, хотя возможны как временный вариант; в этом случае желательно выбрать цельный материал, а не наполнитель в виде крошки или отдельных фрагментов. Самые прочные наполнители – пенополиуретан (ППУ), плотный поролон. Отличаются высоким сроком службы периотек – антиаллергенное полотно – и латекс, обладающий антибактериальными свойствами. Немного дешевле латекса, но в принципе не уступает ему по характеристикам латексоподобный пенополиуретан.

Важно также поинтересоваться, каким пружинным блоком оснащен диван. Самыми надежными и комфортными сегодня называют диваны с независимым пружинным блоком, сформированным из автономных ячеек с пружинами. Такие диваны мягкие, на них удобно не только лежать, но и сидеть, но и стоят они недешево. Блок пружин «бонель», когда ячейки соединены между собой и двигаются в одном направлении, подойдет тем, кто много весит, а также любителям жесткой поверхности.

Диванная обивка – это мебельная «одежка», по которой, как известно, встречают. Как правило, выбирая обивку, ориентируются на ее цветовую гамму, прочность в использовании и стоимость. Конечный выбор обивки зависит в первую очередь от личных предпочтений будущего владельца: кому-то по душе недорогой жаккард или гобелен, кто-то предпочтет более высокобюджетные флок, велюр или шенилл. Промежуточным по цене вариантом между уже упомянутыми считается бельгийский гобелен, сплетенный из нежных велюровых нитей. Заслуживает внимания тефлоновый флок – прочный, обладающий способностью отталкивать воду; внешне эта ткань похожа на обычный флок, но пропитана специальным составом, улучшающим ее характеристики. Самые дорогие обивочные материалы – заменитель кожи и натуральная кожа.

Определиться с выбором дивана Вам помогут опытные продавцы-консультанты в магазине мебели на заказ «УЮТ» по адресу: г. Омутнинск, ул. Коковихина,25 (здание банка «Хлынов», вход со двора) и п. Восточный, ул. Кирова, 2 (общежитие). Тел.: 89513481876, 89823907612. В наличии и под заказ большой выбор мягкой мебели. Любые нестандартные решения корпусной мебели: шкафы-купе, кухни, детские, офисная мебель и др. Замер, дизайн, проект, доставка, сборка бесплатно

УДАЧНЫХ ВАМ ПОКУПОК!

*Публикуется на правах рекламы

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован