В поселке Белорецк начал работать ФАП

В начале марта Белорецкий ФАП открыл двери для жителей поселка. Помощь населению оказывает прежний медик. Жители надеются, что отзывчивая женщина и грамотный специалист станет заведующей пунктом.

fap5

В прошлом году в Омутнинском районе были построены три новых модульных ФАПа, один из которых располагается в Белорецке. Несмотря на то, что многого еще не хватало, они почти сразу начали функционировать. Белорецкий пункт тоже был готов принимать пациентов, но специалиста на вакантное место не нашлось.

Прежний медик Екатерина Панкова перенесла серьезную операцию. В послеоперационный период женщине не рекомендовалось носить тяжелый чемодан с медикаментами и ходить на дальние расстояния. До недавнего времени жителям приходилось ходить в соседнее село.

Глава администрации Залазнинского сельского поселения Ирина Смолина сообщила, что с 1 марта ФАП вновь начал функционировать. Екатерина Викторовна все-таки согласилась оказывать помощь своим односельчанам.

Ирина Дмитриевна также рассказала, что женщина работает на полставки. Медик опасается за свое здоровье и на вызовы пока не ходит. Однако жители очень довольны тому, что у них в поселке появился свой фельдшер. Сейчас им не нужно преодолевать лужи и месить грязь, добираясь до Залазны.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован