В Белореченске непонятные “предприниматели” испортили воздух

На улице Советской в поселке Белореченск несколько мужчин обжигают старую проводку. Местные жители задыхаются от дыма и копоти и намерены обращаться в прокуратуру.

Местный житель рассказал, что мужчины приезжают в поселок из города. Они занимаются сбором металла. По его мнению, свою деятельность они осуществляют незаконно. Около одного из домов стоят старые автомобили, автобусы и лежит железо.

Пластмассу, обшивку, изоляцию проводов и все, что не нужно, они сжигают на костре. Едкий дым и копоть расходится по всем близлежащим улицам. Как только жильцы, а в основном это пожилые люди, выходят из своих домов, то сразу начинают задыхаться. Разговаривать с наглецами пенсионеры боятся.

– Костры горят с утра до вечера, – говорит сельчанин. – Без особой надобности мы даже на улицу не выходим. Запах гари проникает и в квартиры, скоро вся одежда пропахнет. Ведут они себя очень грубо и нагло.

Он также рассказал, что на этом месте планировалось сделать детскую площадку. Территория уже огорожена, но играть детям здесь невозможно. Житель пытался поговорить с «предпринимателями», но в ответ получил удар кулаком. Об этом он сообщил в полицию, но никаких мер по неизвестным для него причинам предпринято не было.

Сельчанин поставил в известность главу поселения, который обещал все выяснить. В случае, если в ближайшее время ситуация не изменится, он намерен обращаться в прокуратуру и Управление государственного экологического надзора департамента экологии и природопользования по Кировской области.

Главный эколог района Людмила Татьянкина рассказала, что сжигание отходов является нарушением природоохранного законодательства, за которое предусмотрены большие штрафы. По ее мнению, о таких фактах жители должны сообщать в прокуратуру. В таком случае проверка начнется гораздо быстрее, и виновные будут наказаны.

Глава Белореченского сельского поселения Рафик Абашев сообщил, что ему известно о сложившейся ситуации. Он намерен написать заявление в полицию о незаконном осуществлении предпринимательской деятельности и Департамент экологии и природопользования о нарушении законодательства.

2 Responses to "В Белореченске непонятные “предприниматели” испортили воздух"

  1. Омут   2016-04-05 at 15:32

    Дак это ж знаменитый депутат аскероф воздух людям отравляет, но ему все ни по чем, он же депутат. Ему и стоянку можно и склад металлолома в черте поселка.

    Ответить
  2. Алекс   2016-04-05 at 15:48

    Аскер красавчег, скоро всех задушит. В полицию бесполезно обращаться.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован